9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Медведя, беспокоившего тюменских дачников, отстрелят

Поделиться

Поделиться

В Тюменском районе вблизи садоводческих товариществ «Незабудка», «Лесное», «Меркурий», а также поселков Новотарманский, Туринский и деревни Решетникова будет проводиться отстрел медведя. Как рассказали в региональном Госохотуправлении, поводом для этого стало обращение председателя садоводческого общества «Незабудка». Он сообщил, что дачники неоднократно видели животное, замечали его следы возле мусорных баков. Сотрудники управления выехали на место, и информация подтвердилась.

«Неизвестно, как поведет себя медведь, если столкнется с людьми. С учетом того, что это дикое животное, а в населенных пунктах и дачных обществах живут в том числе и дети, было принято решение об отстреле», – пояснили в ведомстве. При этом сначала медведя хотели отпугнуть, но решили, что такая мера уже не подействует, так как зверь нашел кормушку – пищевые отходы в мусорных баках и на свалках.

Сотрудники ведомства продолжат наблюдать за территорией, так как возможен риск появления здесь молодняка – медведей в возрасте до 1,5 лет, которые только начали отходить от матери. Их также может приманить запах пищевых отходов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку