Все новости
Все новости

Мошенники рассылают вирусные письма от судебных приставов

Тюменцев предупреждают о лжеприставах, которые занимаются рассылкой писем как в электронном виде, так и через Почту России.

По информации ведомства, мошенники направляют письма, содержащие требования об оплате несуществующих задолженностей и мерах принудительного взыскания, которые планируется принять для погашения долгов. Так, в ряд управлений ФССП России поступила информация об электронных письмах с адресов info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@fssprus.ru, mail@ppt.ru с приложениями, содержащими вредоносные программы.

Также стало известно, что неустановленными лицами была сделана почтовая рассылка писем физическим лицам на бланке с официальной геральдической эмблемой ФССП России о необходимости уплаты административного штрафа в связи с совершением правонарушения, с приложением квитанции с реквизитами неизвестных счетов.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оплачивать несуществующие долги, рекомендуется проверять информацию по задолженностям через Банк данных исполнительных производств, который есть на всех сайтах территориальных органов ФССП России. Жителям Тюменской области можно зайти на сайт УФССП России по Тюменской области. В случае, если результатом поиска явилась строка «По Вашему запросу ничего не найдено», значит, в настоящий момент на исполнении в управлении региона нет судебных решений или постановлений специально уполномоченных органов.

Тем, кто не имеет доступа в Интернет, можно обратиться в структурные подразделения судебных приставов с документом, удостоверяющим личность, и получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности.

В случае обмана необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением и в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по «телефону доверия» 8 (3452) 49 53 54.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter