Все новости
Все новости

Тюменцы, имеющие долги за воду, не смогут получить кредиты

Поделиться

«Тюмень Водоканал» начал переговоры с крупнейшими в России бюро кредитных историй. Сразу несколько из них проявили интерес к данным о должниках за коммунальные услуги. В перспективе у тюменцев, накопивших долги за воду, могут быть проблемы не только с получением новых кредитов, но и с уже существующими займами, сообщили в пресс-службе компании.

«Рост задолженности за потребленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения создает проблемы при реализации программ текущего и капитального ремонта сетей и сооружений, в том числе и по подготовке к осенне-зимнему периоду. Мы не можем этого допустить, поскольку от этого напрямую зависит надежность и бесперебойность работы водопроводно-канализационного хозяйства», – пояснила коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» («ООО «Тюмень Водоканал») Любовь Вакорина. По ее словам, работа с бюро кредитных историй в рамках действующего законодательства – вынужденная мера, которая поможет бороться с должниками.

Как рассказали в компании, данные о коммунальных должниках учитываются банками как на стадии принятия решений о выдаче кредитов, так и в отношении уже предоставленных ссуд. Не секрет, что при появлении у кредитора сомнений в платежеспособности заемщика, он может принять превентивные меры защиты – например, снизить лимит по кредитной карте или заблокировать ее, а также потребовать досрочно погасить долг.

«Сейчас мы анализируем законодательство в части передачи данных, поэтому у должников «Тюмень Водоканала» еще есть шанс не испортить себе кредитную историю. Для этого необходимо в ближайшее время проверить и погасить имеющуюся задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения», – добавила Любовь Вакорина.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter