23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Петр Вагин проверил, как содержат малолетних преступников

Поделиться

Поделиться

Накануне начальник тюменской полиции Петр Вагин совместно с членом Общественного совета, директором Центра «Мария» Еленой Перминовой посетили корпуса Центра «Мария» и Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Руководитель городского УМВД России посмотрел, в каких условиях живут дети, совершившие преступления, но не достигшие возраста уголовной ответственности. Начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Виктор Сысков провел для гостей экскурсию. Как рассказали в пресс-службе городского УМВД России, здесь подростки обучаются без отрыва от школьной программы, занимаются спортом, играют в настольные игры, а также имеют возможность совершать молельные обряды. Есть аквариум, музейный стенд и удобный холл. Ребята, встретившись с начальником полиции, сказали, что условия содержания им нравятся, но все же они постараются больше не совершать тех действий, что привели их в это место.

В Центре «Мария» Елена Перминова рассказала о детях и женщинах, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Здесь постояльцам оказывается серьезная социальная помощь – от материальной и до психологической. Для детей разных возрастов организован досуг – как в помещении, так и на улице. В целом здесь жизнь похожа на загородный лагерь, вот только ребята сюда попали по совершенно другим причинам. На территории центра также организована социальная лавка, в которой происходит обмен всеми необходимыми вещами, кроме того, работает горячая линия анонимной психологической помощи.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...