Город Педагоги Тюменской области разработают собственный стандарт образования

Педагоги Тюменской области разработают собственный стандарт образования

В Тюменской области составят новый стандарт для улучшения качества образовательного процесса. Об этом накануне сообщила член общественного совета при областном департаменте образования и науки, председатель Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Худякова.

Обсуждение регионального стандарта будет вестись в рамках августовской конференции работников образования, пленарное заседание которой пройдет 25 августа в гимназии №16, передает пресс-служба губернатора.

«Безусловно, все педагоги региона работают по федеральной программе развития образования. Но если год назад в ее написании действовал программно-целевой подход, то сейчас – проектно-целевой. Он позволяет на региональном, муниципальном уровнях и в рамках деятельности организаций продумывать свою программу действия», – пояснила эксперт. При этом она добавила, что это не значит, что региональный стандарт будет обязан в точности использовать каждый педагог – есть свобода выбора, но основа в Тюменской области будет заложена.

Плюсы конференции она видит в том, что педагоги со всех уголков региона смогут перенять лучшие образовательные практики, сверить свою работу с опытом коллег и узнать о новых инструментах в образовании. Все это необходимо для достижения главной цели – качества и доступности обучения.

«Нам нужно так выстроить образовательный процесс, чтобы школьник не просто перенимал знания, транслируемые учителем, а в процессе учебы сам их добывал, рассуждал и делал выводы», – акцентировала внимание эксперт. Валентина Худякова отметила высокие показатели по итогам учебного года, меняющееся отношение самих педагогических коллективов к организации учебного процесса, возросшую оценку родителей школьников труда учителей. Это говорит о том, что в последние годы достижения тюменского образования значительно выросли.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем