27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские родители оплачивают учебу детей с помощью маткапитала

Поделиться

В этом году уже 854 тюменца решили направить средства, полученные по сертификату на материнский капитал, на образование детей. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Тюменской области. Всего начиная с 2007 года специалисты территориальных ОПФР в Тюменской области приняли 4639 заявлений от владельцев сертификатов.

В отделении фонда напомнили, что направить маткапитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Другие варианты распоряжения средствами маткапитала в сфере образования включают содержание ребенка в дошкольном учреждении, получение платных образовательных услуг, если образовательная программа в учебном учреждении имеет государственную аккредитацию, а также оплату проживания в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребенка.

Заявление на распоряжение средствами маткапитала принимают территориальные органы Пенсионного фонда России и центры государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку