Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Водитель, по вине которого в ДТП погиб коллега, осужден на три года

Поделиться

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом. Виновным в нарушении правил, ставшем причиной трагедии, признан 32-летний Алексей Дульцев из Курганской области.

Расследованием установлено, что Дульцев и двое его земляков работали в одной из фирм в Тюменском районе. Вечером 25 июня этого года по окончании рабочего дня они все вместе выпивали. Когда спиртное закончилось, компания решила съездить за добавкой в магазин в деревню Криводанова. Пьяный Дульцев сел за руль, а его приятели – один на переднее пассажирское сиденье, а другой – на заднее. Закупив в деревенском магазине водки, пива и продуктов, они поехали обратно. Дульцев был пристегнут ремнем безопасности, а его пассажиры нет. На 35-м километре дороги Тюмень–Криводанова водитель не вписался в поворот, автомобиль занесло кювет, он опрокинулся на бок и ударился о деревья.

В результате происшествия водитель получил ссадины, пассажира с переднего сиденья выбросило из салона на землю, у него травмы средней тяжести. Больше всех досталось 40-летнему мужчине, который сидел сзади. Он получил серьезные повреждения шейного отдела позвоночника, множественные переломы ребер и погиб на месте. У него остался маленький сын 2014 года рождения.

Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,86 мг/л. В отношении него возбудили уголовное дело.

Суд признал Дульцева виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter