Город В суд ушло дело наркоторговцев, планировавших продать в Тюмени гашиш

В суд ушло дело наркоторговцев, планировавших продать в Тюмени гашиш

Прокуратура Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении 43-летнего Бахтияра Астанова, 33-летнего Азада Мирзоева и 60-летного Ханоглана Нуралыева. Они обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту наркотических веществ.

По версии следствия, Астанов, являясь жителем Сургута, в декабре прошлого года решил заняться сбытом гашиша в Тюмени. В преступную группу он вовлек своих знакомых – азербайджанцев Нуралыева, проживающего на территории Хабаровского края, и Мирзоева, проживающего в Тюмени.

По указанию Астанова Нуралыев 8 января нынешнего года приобрел у наркодельцов в Хабаровске почти 2,3 килограмма гашиша, которые скрыл в задних полостях своей Mazda 6. 12 января он привез наркотики в Тюмень. В гаражном кооперативе «Дружба» запрещенное зелье передал Мирзоеву, который должен был перевезти наркотик на конспиративную квартиру, а в дальнейшем продать его мелким оптом.

В этот же день в ходе спецмероприятий, проводимых сотрудниками регионального Управления ФСКН России, на автомобильном мосту по улице Мельникайте был остановлен Toyota Corolla, в котором находился Мирзоев. При досмотре мужчины и автомобиля наркополицейские нашли и изъяли гашиш. Вскоре были задержаны и подельники Мирзоева – Астанов и Нуралыев.

По решению суда всех участников преступной группы заключили под стражу. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем