Все новости
Все новости

Благодаря тюменцам ремонт дворов проходит качественнее

Поделиться

В этом году в Восточном округе Тюмени благоустраивается 13 дворов, 8 из них уже практически готовы. Об этом рассказал руководитель восточной управы Владислав Черкашин в ходе сегодняшнего пресс-тура. «По остальным дворовым территориям задержка объясняется тем, что организации, занимающиеся ремонтом тепловых сетей, поздно вышли на объекты, – пояснил Черкашин. – Соответственно, там работы еще продолжаются и, по всей видимости, будут вестись до конца сентября».

Двору в проезде 9 Мая, 2 в этом плане повезло. Замену теплосетей здесь провели еще в прошлом году, поэтому на этот год были запланированы только работы по благоустройству. По словам Владислава Черкашина, в субботу состоялся генеральный объезд территории и подрядной организации были выданы замечания, которые она должна устранить в скором времени, в том числе оборудовать детскую площадку малыми архитектурными формами.

Во дворе по улице Моторостроителей, 4а также не требовался ремонт сетей, поэтому подрядная организация закончила благоустройство по графику. Сделана детская площадка с травмобезопасным покрытием, заасфальтированы проезды и тротуары, оборудованы парковочные места, установлены опоры освещения, которых раньше не было.

Стоит отметить, что в этих дворах проживают достаточно активные тюменцы. Они контролировали процесс, начиная с момента составления проектно-сметной документации и заканчивая ремонтными работами. Та же ситуация с жителями Ленинского округа. Как ранее сообщали в администрации города, люди, прождавшие ремонта несколько десятилетий, – лучшие помощники в контроле за ремонтными работами. Им сразу видны все недочеты. И если они вовремя обращаются к подрядчику, куратору объекта, сообщают о нарушениях на портал «Тюмень – наш дом», то успевают вмешаться в процесс и добиться полного устранения недостатков до окончания сроков работ.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter