5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Четверо тюменцев воровали деньги из офисов крупных фирм

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области задержаны преступники, которые похищали деньги из офисов крупных фирм. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, четверых мужчин обвиняют по статье 158 УК РФ «Кража». Ущерб от их преступных действий составил более 60 тысяч рублей.

С мая по июль текущего года в селе Нижняя Тавда и деревне Покровка совершены кражи из крупных организаций. Злоумышленники тщательно выбирали офисные здания, узнавали, есть ли в них сигнализация и охрана, после чего срывали решетки на окнах или выбивали двери. Проникнув в помещения, они взламывали сейфы и похищали деньги.

Автомобиль Toyota Camry, на котором злоумышленники пытались скрыться после совершения очередного преступления, оперативники задержали при помощи сотрудников ГИБДД на дороге возле Нижней Тавды. Подозреваемые оказали активное сопротивление, но уйти от стражей порядка не смогли.

Из салона иномарки полицейские изъяли часть похищенных денег, а также медицинские маски, ломики и гвоздодеры, которые злоумышленники использовали при совершении преступлений.

В настоящее время установлена их причастность к совершению шести преступлений, одно из которых произошло в Покровке, а остальные – в Нижней Тавде. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Все подозреваемые являются жителями Тюмени. Один из них ранее был судим за имущественные преступления. Сейчас они находятся под арестом.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку