30 ноября вторник

За повторную езду в пьяном виде тюменец отработает 240 часов

Поделиться

Поделиться

Суд Тюменского района вынес приговор 59-летнему местному жителю Владимиру Еличенкову. За повторное управление автомобилем в пьяном виде мужчина отработает 240 часов обязательных работ и лишится прав.

Расследованием установлено, что 9 октября 2014 года Еличенков за вождение в пьяном виде был оштрафован на 30 тысяч рублей и на полтора года лишился прав. Однако поздно вечером 20 июля этого года мужчина после распития спиртного сел за руль мопеда «Дельта» и поехал из поселка Винзили в Богандинский в гости к своим знакомым. По пути он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 2,38 мг/л.

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, Еличенков был отстранен от управления транспортным средством, в отношении него возбудили уголовное дело. Суд назначил мужчине 240 часов бесплатных общественно полезных работ и на три года лишил его водительских прав.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку