Все новости
Все новости

Тюменцы могут сообщить о фактах продажи санкционных продуктов

Поделиться

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области заработала горячая линия по вопросам продажи санкционных продуктов. Как пояснили корреспонденту 72.ru в региональном управлении, тема санкций сейчас актуальна по всей стране, поэтому Роспотребнадзор будучи контролирующим органом в этой сфере организовал телефонную линию. Тюменцы могут сообщить о фактах реализации санкционного товара в магазинах города и области по номеру 8 (3452) 20-86-66.

Напомним, Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран. Эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

Позднее правительство утвердило новый перечень запрещенных товаров. Теперь в него включена вся молочная продукция, в том числе безлактозная. Ввоз последней разрешен только для лечебного и профилактического питания. В то же время снят запрет на поставки мальков форели, молодь устриц и мидий. Кроме того, расширился список стран, на которые действует продовольственное эмбарго. Он пополнился Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter