Поликлиники Тюмени не до конца укомплектованы узкими специалистами

В тюменских поликлиниках снята проблема записи к врачу. Этот факт отметили члены общественного совета при департаменте здравоохранения области во время рейда по поликлиникам, которые по итогам независимой оценки качества медицинских услуг заняли не первые позиции. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюмени, в их число вошли городские поликлиники №1, 6 и 12.

«Мы видим динамику, – отметил председатель общественного совета, кандидат медицинских наук Альберт Юсупов после посещения шестой поликлиники. – Если пару лет назад мы решали задачу просто записаться к врачу, то теперь уже оцениваем комфорт пациента: сколько ему приходится ждать приема специалиста, насколько внимателен к нему персонал. Кадровая политика, которую проводит департамент здравоохранения, правительство области с помощью медицинского университета, приносит свои плоды. Укомплектованность учреждения узкими специалистами возросла за последние два-три года, хотя до конца вопрос еще не решен».

Это подтвердил и главный врач городской поликлиники №6 Аркадий Цветцих, по словам которого медицинское учреждение имеет всех необходимых специалистов. Правда, пока поликлиника не может обойтись без помощи врачей, работающих по совместительству.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter