30 ноября вторник

Активисты остановили незаконную вырубку леса в заказнике «Лебяжий»

Поделиться

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тюменской области добились остановки незаконной вырубки леса на территории заказника «Лебяжий». Они обратились в тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая направила представления об устранении выявленных нарушений закона в департамент лесного комплекса региона. В настоящее время проводится сбор необходимых материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконных рубок.

«Лесорубы говорят, что необходима санитарная вырубка после лесных пожаров, но работы проводятся на удаленном расстоянии от таких мест, – рассказала местная жительница Татьяна Москвитина. – Спиливаются живые зеленые сосновые ветки, стволы сортируются по диаметру в 25 и 55 сантиметров, складываются в штабеля».

Как сообщают в региональном ОНФ, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела 8 августа проверку территории «Лебяжьего», в ходе которой факты вырубки подтвердились. Стало известно, что хозяйственная деятельность в заказнике осуществляется на основании договора между физическим лицом и «Тюменской базой авиационной и наземной охраны лесов».

Региональное отделение ОНФ продолжит держать под контролем ситуацию с незаконной вырубкой леса.

Фото: Фото с сайта Общественного народного фронта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку