ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

мы ждём перемен)))
17 авг 2015 в 22:32

ВЫ давайте там быстрей решайте) я уже с мая (четвёртый месяц будет) не плачу общую квитанцию:))

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 22:37

Добрый вечер, пострадавшие и потерпевшие... :)))))))))))))))
Дом ваш, квартира в собственности - вражины заставляют содержать...
копите долги и черные риэлтеры вам в помощь... :))))))))))))))
Ребята, это же ваше жильё!!!! Если бы с ним все хорошо было, ни кому вы не нужны, но рушатся ваши дома!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 авг 2015 в 23:00

А почему бы не за счет государства ремонт делать. Мы же все с вами налоги платим. С продажи и т.д. Почему мы еще должны платить? И счего это мы ежлевенцы теперь? Я может и готов отдавать на ремонт но только после того как увижу что за ремонт будет производится и сколько это будет стоить. Зачем я буду платить за кота в мешке? Государство у нас что то вообше уже гнет. Я считаю что 7,5руб за кв. метр это очень много. 2-3руб еще куда не шло! Можно ведь найти подешевле поставщиков и т.д. это же все можно сделать. Нечего сложного нет. Поднять трубку объяснить. Сгонять на пару встреч. За что мы платим из своих карманов? За человека которому трудно *опу поднять и нормально (одекватно) посчитать этот коэффициент.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 авг 2015 в 23:19

Я хочу видеть смету того что мне сделают в моем доме. Я хочу видеть тех людей которые будут делать мне ремонт. И желательно чтобы был выбор. Я не хочу отдавать свои деньги безрукому ... Я должен быть уверен что он сделает мне качественный ремонт. И вот когда все это будет сделано я готов внести предоплату в размере 50% а остальные 50% после подписания акта приемки. Вот это будет правильно. И все будут шастливы. Я

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 23:30

7.5 много и вообще по факту выполненного ремонта нужно деньги собирать

Гость
17 авг 2015 в 23:31

Ну хорошо - мы собственники,, кто может мне указывать, как распоряжаться МОИМ имуществом - захочу - отремонтирую дом, не захочу - пусть разваливается. Все мои претензии будут только ко мне. А так - опять кормим и так хорошо живущих дядь.

ОТВЕТИТЬ
мы ждём перемен)))
17 авг 2015 в 23:56

Да и хочу добавить что (за кап ремонт) с июня уже не суммируют почему то в новых квитанциях:)) а пишут 350р так же) естественно всё остальное суммируют! это как вообще понимать) ... ждут пока я заплачу хоть эту квитанцию:)) а потом всё остальное пришлют что ли)))

18 авг 2015 в 00:18

А где именно можно поспорить, официально, о взносах на капремонт???

ОТВЕТИТЬ
сергей
18 авг 2015 в 03:35

наша правящая "элита" живёт по всей вероятности в личных жилищах типа "дача", коттедж", и при их "заработках" не видят проблем граждан страны. "Страшно далеки они от народа..." (В.И.Ленин).

Елена Сергеевна
18 авг 2015 в 07:23

Взносы за кап. ремонт - это гениальная идея государства. Взносы "хранятся на счетах в банках". Банкам не надо брать деньги в долг у ЦБ РФ под %, денюжки им "несут" сами люди, и деньги эти лет так цать никто трогать не будет. и проценты на них не капают. ГЕНИАЛЬНО!и потом наши же взносы за кап. ремонт нам же в кредиты выдадут (уже выдают, не зря ведь сбер % по ипотеке понизил). ГЕНИАЛЬНО. БРАВО, ГОСУДАРСТВО, БРАВО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 07:45

К самой идее "сборов на кап. ремонт" отношусь скептически. 30 лет прожила по одному адресу. Самое лучшее было, когда заселилась. Всё остальное время дом только разрушался... Раза 4 ремонтировали крышу. Из них 3 раза - битум и рубероид. Один раз - переделали под скатную крышу. "Передовое" предложение одного из руководителей. Тюмени и Тюменской области. Один раз ремонтировали сети в подвале и стояки по квартирам (водопровод, канализация), при этом "умудрились не включить в смету счётчики и их установку. Это был, по-моему, 2004г. Зато с 2009г. принялись говорить об энергоэффективности... И за два года умудрились поменять электрическую разводку 2 раза до счётчиков эл. энергии внутри здания, просто заменив одну на другую. И был ещё косметический ремонт 8-го этажа. Но зайдите в это здание и Вы ужаснётесь... Адрес для любознательных: дом № 38 по ул. Судостроителей. Разруха!!! Не верьте, что ЖКХ дотационная отрасль!!! ЖКХ - это чёрная дыра, в которой исчезают деньги налогоплательщиков!!!

Гость
18 авг 2015 в 07:55

Я вообще не понял, зачем мне с государством играть в "пирамидку". У нас дружный дом, заведём мы сберкнижку и будем на неё денюжку отчислять. А потребуется сами наймём бригаду и отремонтируем проблемный участок. Зачем 30 лет ждать развала дома?

ГостьЯ
18 авг 2015 в 09:04

Коэффициент в таком размере установил неадекватный человек и другие неадекватные поддержали и состряпали закон. С такими то деньжищами! Да с таким то недоделанным законом! Эээх! Тут и золотые унитазы не грех ставить в своих дворцах!

Евгения
18 авг 2015 в 10:03

Нам отремонтировали дом, и мы три года оплачивали этот ремонт, каждый месяц в платежке приходила сумма . А теперь мы опять должны за что то платить? За что? опять будет куча аферистов, которые будут банкротить свои организации и сбегать с деньгами, как было с турфирмами

Гость
18 авг 2015 в 10:27

Есть один хороший способ избежать платы за капитальный ремонт. Предлагаю все многоквартирные дома в городе снести, построить и расселиться в частных домах. И тогда сам себе хозяин. А то ноют те кто не хочет платить. Ноют те кто платит(видимо уже просто от жадности).

ОТВЕТИТЬ
Гость Андрей58702456417859472887
18 авг 2015 в 10:35

Тридцать лет дом принадлежал государству,квартиры не были приватизированны.Взносы платились но ничего не делалось,потому и дома пришли в ужасающее состояние.А теперь нам предлагают нести бремя и за те тридцать лет,что дом принадлежал государству.Но куда делись взносы на ремонт которые собирались все эти годы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 10:36

Иждивенцы не жильцы, которые приватизировали жилье, поверив государству, что оно проведёт капитальный ремонт. Иждивенцы управляющие компании, которых мы содержим и которые под покровительством власти ни чего кроме уборки территории и сбора средств не делают. Попробуйте бороться- зубы сломаете или шею.Круговая порука. От того и пассивное участие-РАЗУВЕРИЛИСЬ. В каждой УК компании по юристу, да и не по одному и борются с нами за наши же деньги. А мы пытаемся бороться и везде облом или равнодушие.Поборешься, поборешься и плюнешь. На что и рассчитано.

18 авг 2015 в 10:38

В Москве взносы 15 рублей за квадратный метр. И зарплаты не сильно отличаются от тюменских. Кто то получает много кто то мало. Как и везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 12:02

Интересные комментарии - оказывается много людей умеют считать деньги, если приспичит.
У нас в доме, где я снимаю квартиру в Москве, тоже интересная ситуация. Дом "кооперативный", построен 45 лет назад, жильцы все годы сами платили за все ремонты. Два года назад из накопленных средств обновили подъезды, поменяли канализацию, заменили входные и тамбурные двери, домофоны, подводящие электросети и щитки со счетчиками, все газовые трубы, отремонтировали фасад и кровлю, покрасили, по льготным ценам всем желающим заменили окна и батареи. А теперь всем жильцам принесли платежки в несколько раз выше на капремонт, но уже чужих домов. Говорят, первым на очереди "Дом на набережной" и его ремонт обойдется не в один миллиард... А до соседнего панельного дома очередь дойдет лет через 30...

Гость
18 авг 2015 в 12:10

Людей принуждают нести деньги непонятно кому, как в МММ. Как говорится, куплю жене сапоги, лет через двадцать, заживем.

Гость
18 авг 2015 в 13:26

покажите бумагу где каждый собственник жилья обязан вносить деньги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 13:45

Каждый дом должен сам копить на ремонт СВОЕГО дома!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 14:02

А вы не заметили совпадение - как только Крым перешел со всей своей полуразрушенной инфраструктурой в подчинение РФ тут же на стол президенту летит пачка законов о том как "улучшить" жизнь граждан страны? :) Это и сборы на капремонт домов, и увеличенные штрафы за пдд, тарифы и пени за комун. услуги, повышение осаго, сборы на якобы лишние квадратные метры на человека, платные дороги, увеличенные налоги, УДО и т.п. - в общем полный пакет мер для стабилизации экономики страны :)) - ИЛИ КРЫМА??
Профессиональный подход к решению экономических проблем за счет своих граждан просто восхищает :)) Но при этом суды и полиция стоят на стороне властей практически по ВСЕМ вопросам, во ВСЕХ сферах. Оплачиваем их мы, а прикрывают их :))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 14:45

Если честно, не знаю за что плачу. Какой то непонятный кап ремонт....

Гость
18 авг 2015 в 17:52

Конечно легче с жильцов собирать деньги на ремонт текущий ежемесячно, чем наказывать вандалов которые занимаются вредительством. Для чего тогда видеокамеры установлены. С.карнацевтча д.1.к.1.управ.компания квартал. И деньги до 1000р. Ежемесячно. Плюс на капремонт отдельно от триц. Это грабёж. С вандалами надо бороться их методами т участковых подключать. А то штат юристов раздули п работать не хотим?

Гость
18 авг 2015 в 19:41

да будем мы платить, будем, только вот эти споры и ругань так и будем продолжать. Смиритесь, власти

Гость
18 авг 2015 в 19:44

а другого выхода, как платить накопительно не получится. Долги за квартплату и так нереальные, а представьте, сделают капитальный ремонт даже по самой щадящей цене какому-нибудь дому 30 лет.... и выставят счет жильцам.... им что, кредиты набирать или платить как сейчас? А строителям кто платить будет?