Все новости
Все новости

В Тюмени заработают 13 новых модульных теплопунктов

Поделиться

К отопительному сезону «Тепло Тюмени» установит в городе 13 модульных теплопунктов – взамен тем, которые в прошлом году не прошли гидроиспытания, сообщил начальник эксплуатационного района центрального теплового пункта Алексей Рассказов в ходе пресс-тура, состоявшегося сегодня, 14 августа.

Сейчас смонтировано пять, два на стадии установки. Всего в Тюмени действует 176 центральных тепловых пунктов, каждый из них успешно прошел гидроиспытания. По словам инженера, модульный тепловой пункт, который нужен для бесперебойной подачи тепла, устанавливают в ЦТП. Конструкция собирается за неделю, раньше установка занимала около полутора месяцев. МТП удобен в обслуживании, занимает немного места, обычно устанавливается в подвалах. Модульные блоки были приобретены в Новосибирске за 23 миллиона рублей.

«Теплопункты данного типа состоят из двух конструкций: теплоснабжающей установки, которая качает сетевую горячую воду в батареи, и на теплообменники, которые нагревают городскую питьевую воду и подают ее в квартиры, – добавил Рассказов. – Также устанавливаются насосные станции холодного водоснабжения, которые создают давление больше, чем в городском водопроводе, и вода без проблем доходит до верхних этажей домов».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter