Все новости
Все новости

В Тюменской области пенсионер МВД погиб, спасая тонувших детей

Поделиться

Старший прапорщик милиции в отставке Геннадий Козлов погиб, спасая мальчиков 9 и 11 лет в поселке Заречный Вагайского района Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, трагедия произошла позавчера, 10 августа. 57-летний пенсионер органов внутренних дел увидел, как двое детей выпали из лодки на реке Вагай, стали тонуть и звать на помощь. Скинув куртку и фуражку, он прямо в сапогах бросился в воду. Одного из детей он дотащил до берега, второго – до кустов, свисавших над рекой. Приказав подростку крепче держаться, Геннадий Козлов крикнул третьему парнишке, который был на берегу, помочь приятелю выбраться из реки. Сам старший прапорщик, держась за ветку, потерял силы, ушел под воду и погиб.

У пенсионера МВД России остались жена и 14-летний сын. Руководство отдела полиции №1 межмуниципального отдела «Тобольский» и ветеранская организация правоохранительной и военной службы будут ходатайствовать о представлении Геннадия Козлова к государственной награде посмертно.

Руководство и личный состав областного Управления МВД России выражают глубокое соболезнование его родным и близким.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter