Все новости
Все новости

Похититель овец из Узбекистана скрывался от правосудия в Тюмени

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в Генпрокуратуру материалы экстрадиционной проверки для принятия решения о выдаче правоохранительным органам Узбекистана мужчины, разыскиваемого за имущественное преступление.

Как сообщили в надзорном органе, 26-летний гражданин этого государства Шерзода Кунишев обвиняется в том, что он 9 и 11 февраля 2013 года со своими подельниками похитил у жителей кишлака «Нурак» девять овец на общую сумму два миллиона 350 тысяч сум.

По данному факту возбудили уголовное дело.

В ходе следствия установить местонахождение Кунишева не удалось. В апреле 2013 года его объявили в розыск.

4 августа нынешнего года наряд патрульно-постовой службы задержал его в Тюмени на улице. При проверке документов выяснилось, что молодой человек находится в розыске. По решению суда беглеца заключили под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Кунишева экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче злоумышленника компетентным органам Узбекистана.

Согласно действующему законодательству Российская Федерация может выдать другому государству иностранного гражданина, находящегося на территории РФ, для уголовного преследования. Решение о выдаче принимает Генеральный прокурор РФ или его заместитель.

Фото: Фото с сайта Shutterstok.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter