Все новости
Все новости

Нарушения в детском лагере: туалеты возле палаток и неправильное меню

Поделиться

В Тюменской области прокуратура Ярковского района выявила нарушения в работе летнего оздоровительного палаточного лагеря. Как сообщили в надзорном органе, в соответствии с действующим законодательством в палаточных лагерях могут отдыхать дети в возрасте от 10 до 18 лет. Детям с восьми лет разрешено находиться здесь лишь при условии, что они имеют специальную физическую подготовку. При этом количество детей в каждом отряде не должно превышать 15 человек.

Установлено, что в палаточном лагере имени Олега Кошевого в Ярковском районе на момент проверки наполняемость отрядов составляла от 19 до 35 человек. Кроме того, в лагере находились 30 детей младше 10 лет, не имеющих специальной физической подготовки.

Также выявлены нарушения гигиенических требований. Например, туалеты располагались рядом с жилыми палатками, хотя должны располагаться от них на расстоянии не менее 25 метров. К тому же лагерь не был оснащен достаточным количеством умывальников. Не была налажена там и телефонная связь.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения законности при организации питания детей.

В частности, рацион не соответствовал утвержденному меню, выявлены факты несоблюдения условий хранения и продуктов.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора АНО ООЦ СТ «Серебряный бор» (учредителя лагеря. – Прим. авт.) представление об устранении нарушений закона и возбудила два административных дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования «Серебряный бор» оштрафовали на 30 тысяч рублей, а заведующую производством столовой – на три тысячи. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица палаточного лагеря.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter