Все новости
Все новости

Владимир Чейметов: «Непогода замедляет уборку урожая в регионе»

Поделиться

Ускоренные темпы уборочной кампании в Тюменской области сдерживают погодные условия. Только в июле в регионе выпало 3,5 месячной нормы осадков. Поэтому сроки начала уборки смещаются от запланированных на пять-семь дней. Об этом заявил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

Он особо подчеркнул, что комбайновый парк и сушильно-сортировальный комплекс практически на сто процентов готовы к уборочной страде, передает пресс-служба главы региона.

«Сейчас ведется уборка озимых культур. Некоторые хозяйства показывают хороший результат, молотят 40-45 центнеров с гектара. Это вселяет надежду на то, что наши планы по заготовке зерновых и зернобобовых культур на уровне полутора миллионов тонн удастся выполнить», – подчеркнул Владимир Чейметов.

Пока еще в полном объеме не созрели яровые. При благоприятной погоде аграрии войдут в активную фазу их уборки в третьей декаде августа.

Владимир Чейметов отметил, что еще во время посевной была проведена большая и скрупулезная работа для успешной уборочной. «Товаропроизводителям пришлось возделывать необработанную с осени пашню, в мае прошли обильные осадки. Кроме того, в некоторых хозяйствах собирали остатки урожая, сложенного в полях осенью прошлого года», – прокомментировал заместитель губернатора.

Он добавил, что прошлая уборочная в Тюменской области была также крайне тяжелой. В этом году, по прогнозам, есть вероятность наступления теплой и сухой осени. Это позволит аграриям без дополнительных затрат на сушку и тяжелую транспортировку провести уборку урожая и предложить потребителям качественную продукцию по более низким ценам.

Напомним, уборочная кампания стартовала в Тюменской области 1 августа.

Фото: Фото Инны Пахомовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter