Город Осужденные в тюменских колониях сами обеспечивают себя питанием

Осужденные в тюменских колониях сами обеспечивают себя питанием

На птицеводческом хозяйстве в тюменской исправительной колонии № 4 собирают до тысячи штук яиц в день, которые идут на питание осужденных. Как сообщили в УФСИН России по Тюменской области, тем самым колония экономит бюджетные средства.

Мини-птицефабрика на территории учреждения работает еще с 90-х годов. Но значительное расширение птицеводческой деятельности произошло только два месяца назад. На тюменской птицефабрике закупили 1160 кур-несушек и 1200 цыплят-бройлеров. За содержанием птиц круглосуточно следят осужденные. Работает один человек в смену.

Подобная программа по самообеспечению, разработанная в УФСИН по Тюменской области, позволяет не только обеспечивать спецконтингент полноценным питанием при значительной экономии бюджетных средств, а также решить вопросы трудовой занятости осужденных.

«Управлением федеральной службы исполнения наказаний с ИК-4 заключен государственный контракт на поставку мяса кур, свиней и яиц. Это обеспечение нашего учреждения и других колоний юга Тюменской области», – отметил заместитель начальника по тылу ИК-4 Сергей Колодкин.

Разведением птицы занимаются и в других исправительных учреждениях, подведомственных управлению. На сегодняшний день в подсобных хозяйствах колоний содержат более шести тысяч голов кур.

Фото: Фото с сайта УФСИН России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем