Все новости
Все новости

За пьяный вояж со смертельным исходом тюменец сядет на четыре года

Поделиться

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Вячеслава Галкина. Как сообщили в прокуратуре района, он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, вечером 16 июня текущего года Галкин со своей 26-летней подругой на автомобиле Mazda 6 выехали из Тюмени в райцентр Армизонское. По дороге они остановились на обочине и выпили бутылку водки на двоих, после чего продолжили путь по дороге Курган–Тюмень в направление села Исетское. Пьяный вояж закончился трагически. Около 23:30 Галкин не выдержал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди «Оки» и врезался в нее. В результате происшествия погиб водитель «Оки» – 45-летний житель Исетского района.

Суд назначил Галкину четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2,5 года лишил его прав. Кроме того, с осужденного в пользу вдовы погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter