6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

житель ул.Чаплина
4 авг 2015 в 10:41

Это должно было когда-то случиться! На этой улице постоянно и днем и ночью гоняют на мотоциклах на повышенной скорости с таким рёвом, что уши закладывает! Почему ГИБДД не поставит здесь пост? Мотоцикл -средство повышенной опасности. А мотоциклисты испытывают кайф от быстрой и громкой езды! Вот и печальное последствие! Берегите себя, люди! :(

ОТВЕТИТЬ
робин гуд
4 авг 2015 в 10:45

Если б мотоцикл ехал в пределах 60 км, то было б не так все печально. Почему обвиняют всегда пешеходов, мотоциклист прёт под сотку, он уже создает потенциальную угрозу. Считаю, в первую очередь обвинять тех кто сидит за рулём, взял на себя ответственность, и нарушил ПДД а потом уже пешеходов. Пешеходом может быть и ребёнком, которые не осознают еще своих поступков, и водитель должен думать и за себя и за этого ребенка и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 10:46

А мотоциклист хоть как невиновен. Тот же в неположенном месте перебегал. Зачем вообще одни бегают, а другие гоняют? Хорошо, что без детей, а то тюменские пенсионеры, а также БЕРЕМЕННЫЕ мамаши с колясками и парой детей "паровозиком" любят в неположенных местах бегать

ОТВЕТИТЬ
123
4 авг 2015 в 10:46

Водитель мотоцикла, держись, твоей вины нет. Ну пусть ты превысил скорость хотя не факт. Столкновения избежать было невозможно. Все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 10:48

Водители мототехники гоняют, как умалишенные, пешеходы носятся, как бессмертные... Жаль человека... Еще один нам наглядный урок, как просто всё потерять... Грустно это.

ОТВЕТИТЬ
посетитель
4 авг 2015 в 10:52

ИМХО мотоциклист совершал обгон автомобиля не включив указатель левого поворота и скорость. пешеход самоубийца

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 10:53

На днях руководство ГИБДД недоумевало, а почему так выросла аварийностью с участием пешеходов. Это и есть последствия оптимизации последних лет: сколько убрали пешеходных переходов, светофоров по городу (ничо, подумаешь лишних триста метров в одну сторону, не сахарные). Город ориентирован только на автомобилиста, дворы, улицы забиты запаркованными машинами. Уже депутат ратует за разрешение парковаться где попало, лишь бы создать основному голосовальщику на выборах условия. Может, его дети живут в золотой резервации. Да только наши ходят по этим дворам и улицам каждый день. Никакой безопасностью в городе давным давно не пахнет. Взятки при получении водительских удостоверений, особенно медицинской справки. Алкоголики, наркоманы, шизофреники, желающие получить права - всем рады в наших диспансерах. В пять раз выросло число наркоманов-водителей!!! Каждый - потенциальный убийца, причем скоро. Руководство города, области в последние три года планомерно выживали пешеходов. И выжили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 10:54

Пешеход умер вчера в реанимации,

Гость
4 авг 2015 в 11:03

"По предварительным данным, виновником трагедии является пешеход, грубо нарушивший правила дорожного движения."
Мотоциклист летел 80км\ч не менее! это не грубое нарушение..? И вообще больше вероятности быть сбитым на пешеходном переходе..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 11:07

Жалко конечно мужчину,который погиб, соболезнования его родным. Но на видео видно, что мотоциклист уже тормозил , в тот момент когда произошло столкновение, значит скорость не при чем. Пешеходов никто не просит бегать через оживленную двухполосную дорогу в неположенном месте. Считаю , что старик испортил жизнь и парню и сам погиб. Еще раз соболезную.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 11:08

Штраф за не пропущенного пешехода на переходе - 1500 руб., причем в случае не оплаты водитель будет привлечен к ответственности. Штраф за переход в неположенном месте - 500 руб., причем привлекаются недобросовестные пешеходы крайне редко, да и оплачивать в принципе необязательно, второй раз не остановят и по штрафам не проверят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 11:10

Вы нормальные, нет? Как может быть виноват мотоциклист, если пешеход БЕЖАЛ ЧЕРЕЗ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ??? Он грубо нарушил ПДД. Какое нафиг "средство повышенной опасности", если пешеходы бегать будут по дороге???

P.S. Сама за рулем авто много лет, моциков не люблю и просто боюсь в "сезон", честно говоря, но на видео четко видно - человек перебегает дорогу в неположенном месте, причем не в пределах даже рядом находящихся переходов!!! Как можно предвидеть, что он там окажется???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 11:14

Видно, что машина с регистратором еще не набрала скорость. Думаю, что скорость у мотоцикла была в пределах допустимой.

ОТВЕТИТЬ
Семья
4 авг 2015 в 11:19

Очень надеемся, что представители общественных организаций возьмут под контроль указанный случай, ведь это не первая и не последняя жертва юных камикадзе на мото, бросающих вызов своей жизни и представляющих реальную опасность для окружающих, как для пешеходов, так и для автомобилистов. Считаем, что в данном случае необходим показательный процесс с реальным сроком для водителя мотоцикла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 11:22

На регистраторе в момент обгона скорость 59 км/час. Значит мотоциклист нарушал. Но и пешеход переходил в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
maxoRusskii
4 авг 2015 в 11:29

у мотоциклиста скоростной режим нарушен жестко, ехал бы медленнее не было бы аварии, так что еще не понятно как все повернется...
экспертизы проведут и потом станет ясно

Тюменец
4 авг 2015 в 11:44

Гнать мотоциклы с дорог города!!! Ездят шумно, гоняют, и шарпхаются между машинами.

ОТВЕТИТЬ
Амели
4 авг 2015 в 11:44

Это какая то судьба прям, они видимо должны были встретиться. Ну так четко врезаться друг в друга. Не раньше не позже. И мотоциклист не успел среагировать, ни дед на полсекунды не позже побежал. Мог бы между рядами остаться и мотоцикл успел бы проехать. Но это видимо судьба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 11:46

Не для того мотоциклы покупают,чтобы правила соблюдать!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 11:54

Нужно увеличить штраф в разы для пешеходов за переход в неположенном месте. страдают много не винных людей по мимо их. Глядишь по сторонам будут смотреть чтобы не оштрафовали!!!

132ййй
4 авг 2015 в 12:16

Неважно летел водитель со скоростью 100км/ч, разговаривал по телефону или задумался - если ему под колёса выбежал пешеход за пределами пешеходного перехода - значит пешеход и виноват. Пешеходы - запомните - дорога для машин, а по тротуарам ходите осторожно. А по пешеходным переходам ещё осторожнее.

постродавший
4 авг 2015 в 12:16

Есть же какая то статья в уголовном или административном кодексе, звучит примерно так: - что любой водитель двигающийся по проезжей части , обязан двигаться с такой скоростью , чтобы не допускать аварийной ситуации , и не важна какая скорость, и не важно где и как переходил пешеход - едешь ? едь безопасно... (это как с соблюдением дистанции) ПО ФАКТУ ВИДНО МОТОЦИКЛИСТ ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ . этому свидетельствует смерть пешехода , и большие повреждения автомобиля и самого мотоцикла - который кстати не подлежит восстановлению...
Будет экспертиза , назначен офицер ведущий это дело . А если по существу то теперь есть на кого сваливать человек умер , земля ему бдет пухом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 12:17

Соболезнование родным и близким погибшего

132ййй
4 авг 2015 в 12:23

Господа, отстаньте от мотоциклиста. Даже если его скорость была 120км/ч - а это труднодоказуемо, то всё равно пешеход забежал ему под колёса и сам виноват в своей гибели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 12:27

Мотоцикл превысил скорость минимум на 40 км в час. Виноват 100% мотоциклист. Ехал бы разрешенные 60-успел бы затормозить

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 12:29

скорость на глаз мото определили? может в битву экстрасенсов?
мот обгон совершал- запрещено?
в городе 60 (+ допустимые 20км) 90% машин ездят в городе 80+
ситуация печальная
но всех собак на МОТОЦИКЛИСТОВ спускать.... это бред (могла быть и машина)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 12:31

по регистратору видно что авто едет 60 км/ч,у моцика 80 ( превышение ниже 20 км/ч даже не штрафуют) , пешеход явно виноват 100% , ну и мотоциклист в принципе мог уйти от столкновения, но мог и на встречку вылететь и последствия могли бы быть хуже. Вывод переходи дорогу в положенном месте и все будут счастливы

Гость
4 авг 2015 в 12:32

О чем вы люди?!? какое превышение?!?!? Мот просто разгоняется резче по этому создается впечатление, что он летит быстро!!! тут видно скорость не большая... а деда жалко, НО он сам ломанулся... моту куда деваться было?!?!и таких бегунков в городе тысячи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 12:37

Всегда говорю бабкам, которые прут на красный когда машин нет - "Сами перебегаете, а водители потом виноваты." Я лично даже выходя на пешеходник/светофор аккуратно оглядываюсь по сторонам. А они(пенсионеры) видимо решили что им и так недолго жить осталось, так какая разница когда будет конец...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 12:45

Да вы д...ки все или я не пойму? Пешеход в неположенном месте перебегал дорогу. Бог мозгов не дал - чужие не всунуть! А к парню никто не подошел даже, хотя все видели. Безобразие! Я в ужасе от ваших комментариев. Голова нужна для того, чтобы думать, а не для того, чтобы нести чепуху.

Гость
4 авг 2015 в 12:51

Вот если бы поштрафовали таких пешеходов какое то время, таких , которые у Сквера несутся через дорогу, тогда может хоть немного задумались. А то они несутся с полной уверенностью что их обязаны пропускать в любом месте и мимо может ехать машина ДПС и ведь ничего, даже не остановятся!!!! С водителей в три шкуры штрафы дерут, а пешеходов не наказывают. У Сквера в пятницу еще не успели девочку увезти на скорой, уже толпа пешеходов опять несетмч через дорогу. Вот как?! Едешь и постоянно смотришь, чтоб какой нибудь не ценящий свою жизнь не выскочил! Печально

Гость
4 авг 2015 в 12:57

Если пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте будет сбит автомобилем, водитель все равно будет нести ответственность (вплоть до уголовной), потому что автомобиль является источником повышенной опасности. В данном случае на лицо превышение скорости. Необходимы показательные резонансные рассмотрения дел. Пример сложившихся цивилизованных отношений Европа, если пешеход поставил ногу (даже в неположенном месте) на тротуар, водитель встанет как вкопанный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 12:57

Наказать пешехода обязанность полиции, мы ведем сейчас себя как варвары, в неположенном месте дави. Ведь если мотоциклист, управляя источником повышенной опасности не превысил скорость, обзор у него был хорошим, смог правильно среагировать(хватило времени) человек был бы жив... Соболезнования родным и близким погибшего. Мудрости, сострадания и покаяния.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:03

Нарушил пенсионер ПО ЛЮБОМУ.Жалко,конечно,но увы... А безопасная скорость-это сколько? 10 км/ч что ли? Свободу и здоровья мотоциклисту!!!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 13:05

Да превысил он, видно ведь, 80-100 ехал точно. Пешехода не оправдываю, но жалко конечно, что погиб. А вот если бы, этот мотофанат, ехал положенные 60 км,ч, то 100% и пешеход бы выжил и возможно объехать бы смог не заваливая мотик свой

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 13:21

Какие интересные комментаторы, диванные поди

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:23

Господа адвокаты! По видео мото гонит явно не меньше 100 км/ч. Это явно не допустимо. скорость в населённых пунктах 40-60 (в разных странах), Это не просто круглая цифра,- это предельная скорость ,учитывающая скорость реакции, тормозной путь, дорожные условия и пр. при которых у пешехода есть шансы на выживание. Пусть и с проблемами со здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:49

Скорость =путь/время (физика, 5 кл) Не надо гадать!
На регистраторе авто 59 км/ч
Мотоцикл -снаряд.
Пешеход нарушил (см. где переход) и не расчитал...

со стороны
4 авг 2015 в 13:55

Сейчас стал замечать как рассуждение меняется у людей с машиномобилезацией общества) так как у всех почти уже есть машины) Хотя если взять в расчёт: у них обоюдка, один перебегал в неположенном, а у другого скорость явно было превышена в два раза, машина регистратора нам это косвенно доказывает- цифра та есть 59км/ч! И раз признали виновного покойного то, всем доказывает что нарушение одного может перекрыть нарушение и другого... при чём в пользу лихача по сути! С другой же стороны не побежал не погиб, как и мотоциклист не превысил может и избежал или хотя бы не на насмерть...Вывод такой: друг друга себя наказали для одного цена стала жизнь, для другого всё на совести останется -лихачить дальше или нет! Правда люди все мы разные и совесть у всех по разному работает...

Гость
4 авг 2015 в 13:56

Пешеходы последнее время,каждый день как последний!Дедуся в свои 62 года теперь загубил судьбу молодого парня!Вот надо же так бегать волосы назад через дорогу в неположенном месте!

Гость
4 авг 2015 в 14:10

Не хочу оправдывать пешехода. Да. Переходил в неположенном месте. Но попробуйте поставить себя на его место. Человек переходит дорогу. Примерно предполагает, что успевает перейти перед автомобилем, едущим (судя по регистратору) со скоростью 59 км/ч. И тут из-за автомобиля вылетает неожиданно "ракета". По моим субъективным прикидкам 150 км/ч. Вот и задайтесь вопросом. Кто больше виноват? Человек переходивший дорогу в неположенном месте? Или молодой человек, имеющий практику вождения только в летний сезон, управляющий средством повышенной опасности в густо населенном городе, превысивший положенную скорость в разы? Я понимаю. Скорость, адреналин и т.д. Но когда одеваешь каску, мозги то выключать не надо. Думать надо не только о себе. Об окружающих в первую очередь. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Саша
4 авг 2015 в 14:20

И обвинили деда!?!?!? Куда эта бестолковка гнала????? Ехал бы 60 не получил бы смертельных травм мужик, а так из за ушлепка не стало человека. Смотрите, бараны - гонщики, это вам все урок!!!!! Сколько жизней еще должны вы унести, чтобы понять, что гонки в городе недопустимы!?!?!

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 авг 2015 в 14:40

Вот все говорят, что если бы мот ехал с разрешенной скоростью, то успел бы оттормозиться .... а если бы не успел??? Тоже был бы виноват? Если бы мот ехал 60 возможно был бы шанс, но это лишь ВОЗМОЖНО (читай - под сомнением). А тут реальный факт. ИМХО: Пешик сам себя наказал ... Земля пухом, мои соболезнования. Держись МОТОБРАТ, МЫ с тобой!!!!

4 авг 2015 в 14:45

я этих пешеходов топтал... седня еще один ... на червяке встал с широкими глазами по среди дороги и не знал че делать. так и хотелось ему по башке дать. а водители потом страдают. милые пешики ходите по правилам все живы и здоровы будут.

Гость
4 авг 2015 в 14:46

Регистратор показывает скорость 5 км/ч еще секунду, когда тачка остановилась, то есть машина могла сама снизить скорость и двигаться уже с меньшей скорость, когда на регистраторе еще было заявлено 59. А если принять погрешность прибора неизвестного производства, вернее известного, то утверждать какая скорость была вообще нельзя.

4 авг 2015 в 14:54

По видео видно же ,что мотоциклист в самый правое положение уходил,но невозможно на такой скорости затормозить,У мотоцикла 2 колеса,нажал бы на тормоз и просто бы вместе с мотоциклом колесо сделал.

Ника
4 авг 2015 в 14:56

Читаю комментарии и диву даюсь - оказывается у почти у всех есть в голове/глазах/мозгах встроенный спидометр или радар - на глаз определяют скорость.

Произошло страшное событие - один человек погиб, у второго скорее всего долгий процесс восстановления впереди. А разглагольствования на темы "кто виноват?" и "все мотоциклисты нарушают ПДД" здесь не уместно.

Гость
4 авг 2015 в 15:03

Нам война не нужна. Мы сами друг друга поубиваем

Гость
4 авг 2015 в 15:11

И пешеход, и мотоциклист - участники дорожного движения. и все-таки есть правила, которые должны соблюдать и те, и другие. И если пешеход переходит в неположенном месте, то нарушил, к большому сожалению, все-таки пешеход (транспортное средство не может сразу остановиться, хоть мотоциклист, хоть автомобиль, хоть повозка ...)
Очень часто приходится наблюдать как ведут себя пешеходы на перекрестках со светофорами. Транспортные средства в большинстве своем все же на красный стоят, а пешеходы посмотрели по сторонам- нет машины и перебегают.

Гость
4 авг 2015 в 15:11

Ты Европу с нами не равняй если у нас сделать как в европе тут кошмар начнется в европе безмозглых пешеходов в разы меньше

Гость
4 авг 2015 в 15:13

Тяжело же до некоторых доходит! Им объясняют, что нельзя гонять, а они своё. Да пешеход нарушил, да пострадал по полной. Но гонять всё равно нельзя! Может люк канализационный открытым быть(бывает) выбоина в асфальте, ребенок за мячом выскочить, да мало ли! Поэтому скорость и ограничена в городах. Я в молодости был свидетелем авто проишествия, когда на дорогу выскочила крупная собака, и попала под гнавшую "волгу" такси. Так почти 2х тонная машина улетела на обочину и перевернулась. С тяжкими последствиями для пассажиров.

Загрузка...