RU72
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Тюмени

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

6 м/c,

ю-з.

764мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Музыкант-гастролер в Тюмени получил почти 10 лет за наркопреступление

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу о покушении на наркоторговлю. Виновным в совершении этого преступления признан 34-летний Михаил Новиков, не имеющий регистрации на территории России.

Как сообщили в областной прокуратуре, 11 апреля этого года один из заместителей начальника отдела полиции №6 УМВД России по Тюмени, проезжая мимо дома №43 в проезде Заречный, обратил внимание на группу молодых людей из шести человек, которые толкали друг друга. Когда он подошел к ним, то четверо парней сказали, что двое других – закладчики наркотиков. Замначальника позвонил в дежурную часть и вызвал наряд. Этих двух парней досмотрели. Тем временем один из них – Новиков – из правого кармана куртки выбросил кожаный кошелек на землю. В нем лежали 12 свертков с синтетическим наркотиком массой 4,4 грамма. Молодых людей доставили в отдел полиции для разбирательства.

Выяснилось, что они братья и приехали в наш город из Амурской области. Новиков с 2000 года работал в Благовещенске в разных ресторанах – пел, играл на музыкальных инструментах, в 2013 уехал в Таиланд, где тоже работал музыкантом в ресторанах и кафе, потом вернулся в Россию. В декабре прошлого года прибыл в Тюмень, чтобы заняться наркобизнесом. 8 апреля этого года к Новикову в гости после смерти матери прилетел брат. Новиков сказал ему, что работает курьером и разносит газеты по домам, а о манипуляциях с наркотиками не предупредил. Для конспирации своей деятельности он действительно носил с собой газеты.

После задержания Новиков указал закладки, которые он успел сделать. Наркотики были найдены и у него в съемной квартире. Всего по делу было изъято более 21 грамма запрещенных веществ, что является крупным размером. Наркоделец по решению суда заключен под стражу.

На днях суд приговорил Новикова к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Фото Юрия Быбина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем