Все новости
Все новости

Тюменский водитель заплатит за сбитую девушку 1,5 миллиона рублей

Поделиться

За гибель студентки в ДТП тюменский водитель выплатит ее сестре-опекуну из Когалыма 1,5 миллиона рублей. Как рассказали в прокуратуре области, вечером 11 октября 2013 года 19-летний тюменец на автомобиле ВАЗ-21102 сбил 18-летнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Ленина, 12. Девушка приехала в Тюмень из Когалыма учиться на первом курсе Тюменского государственного университета. Пострадавшая получила серьезные травмы и была доставлена в областную клиническую больницу №2, где скончалась 20 декабря 2013 года от черепно-мозговой травмы.

В июне 2014 года приговором Калининского районного суда Тюмени водитель был осужден за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Его приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишили права управлять транспортным средством.

В феврале 2015 года 31-летняя жительница Когалыма обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о взыскании с виновника аварии морального вреда за гибель ее единственной сестры. Заявительница с 2008 года являлась ее опекуном, так как их мать-одиночка умерла в 2001 году.

В апреле 2015 года суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу истицы 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда за гибель сестры и 15 тысяч рублей за расходы по оплате услуг представителя.

Молодой человек, которому уже исполнился 21 год, обжаловал судебное решение в Тюменский областной суд. Сегодня, 3 августа, областной суд на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter