27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сергей Кабанов призвал тюменцев сообщать о «серой» зарплате

Поделиться

Поделиться

Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов на днях принял участие в заседание областной межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости в регионе. На нем обсуждалась проблема серой зарплаты и способы борьбы с этим явлением. По его словам, на 20 июля выявлено 2468 нелегальных работников, из них трудоустроены 2339 человек. Прокуратура оштрафовала руководителей организаций, нарушающих законодательство и не заключающих трудовые договоры.

Напомним, с 1 января этого года штраф за такое нарушение вырос и теперь составляет до 20 тысяч рублей за каждого неофициального работника для должностного лица и до 100 тысяч – для юридического. К тому же, нарушитель обязан будет компенсировать сотруднику весь его период работы без оформления.

На заседании утверждены рекомендации по организации работы, направленной на снижение неформальной занятости в Тюменской области. С заявлением о серой зарплате, отсутствии оформления трудовых отношений жители региона могут обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя, Государственную инспекцию труда в Тюменской области (682-970), на горячую линию областного департамента труда и занятости населения (556-121) или на соответствующие телефонные линии администраций муниципальных образований.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку