Город В Тюмени 15-летняя девушка задержала преступника с ножом

В Тюмени 15-летняя девушка задержала преступника с ножом

Сегодня в Тюмени наградили 15-летнюю девушку, обезвредившую злоумышленника с ножом. Как рассказали в пресс-службе городского УМВД России, накануне около 23:15 на телефон 02 поступило несколько звонков от обеспокоенных тюменцев, которые сообщали, что во дворе дома по улице Широтной дерутся молодые люди, и, похоже, есть пострадавшие. На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. 15-летняя девушка передала наряду полиции 27-летнего парня, который в ходе драки ножом ранил двух человек.

Екатерина, именно так зовут храбрую тюменку, два года занималась армейским рукопашным боем, поэтому, увидев конфликтную ситуацию, вмешалась. Еще один молодой человек по имени Виктор пытался первым забрать нож у злоумышленника, но был ранен в руку. По словам девушки, она не сомневалась ни минуты, обезвредила и удерживала активно сопротивлявшегося нарушителя.

Со слов задержанного, ранее неоднократно судимого за кражи, он возвращался с корпоратива вместе с четырьмя девушками. Молодые люди, стоявшие у подъезда, стали приставать к его спутницам. Между нетрезвыми парнями завязалась драка. 27-летний достал нож и ранил двух незнакомцев, после в конфликт вмешались прохожие.

Потерпевшим 20 и 26 лет, они находятся в больнице. Следствию отдела полиции №1 еще предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Екатерину, которая проявила свою гражданскую позицию и пришла на помощь пострадавшим, поблагодарил перед руководящим составом начальник Управления МВД России по Тюмени Петр Вагин.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюменской области, видео пресс-службы УМВД России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем