Все новости
Все новости

Владимира Шуглю повысили до почетного генерального консула

Поделиться

Статус почетного консула Республики Беларусь в Тюмени Владимира Шугли повысился. Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, он стал первым в России почетным генеральным консулом. Расширился и его консульский округ: теперь к Тюменской области и двум автономным округам добавились Курганская и Омская области.

Церемония вступления в должность состоялась 27 июля в Посольстве Республики Беларусь в России. «Задачи остались прежними, – прокомментировал Владимир Шугля повышение своего ранга. – Будем, как и раньше, развивать сотрудничество по торгово-экономическому, культурному, гуманитарному, информационному направлениям плюс консульская помощь гражданам Беларуси. Конечно, какие-то шаги придется предпринимать впервые, выстраивать новые логистические схемы взаимодействия, налаживать контакты. Деятельность консула должна приумножиться за счет двух добавившихся областей».

Работать в новом статусе Владимир Шугля, как и прежде, будет на общественных началах, то есть без заработной платы. Центром его увеличившегося консульского округа останется Тюмень.

Владимир Шугля работает консулом с 2009 года.

Фото: Фото с сайта Посольства Республики Беларусь в России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter