Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Виновница пожара на Харьковской не признала своей вины»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
Гость
29 июля 2015 в 15:35

Спокойно окурок порывом ветра залетает на балкон или лоджию. А если он не потушен... Я жила в угловой хрущевке без балкона, так мне окурки сверху залетали на подоконник! Вообще у нас дикарьщина какая-то хоть и 21 век. Посмотрите на улицах, пройдите под балконами домов- все в окурках! И кидают их жильцы с балконов, даже не потушат.

29 июля 2015 в 15:04

Вот так покурила....Народ,бросайте курить ,или купите себе добротные пепельницы ,что ли....А то так раз покуришь ,и квартиру придётся продать,если ещё за решётку не угодишь...Сама боюсь снимать сетки ,и зимой и летом....Над нами ещё 5 этажей и сколько там курильщиков ,ищи свищи потом ,как говориться...Тут недавно смотрю дырка на сетке ,окурок видимо угораздило упасть так ,что про прожёг...Не создавайте таких проблем ни себе ,ни людям окружающим ,в конце концов ...

Гость
29 июля 2015 в 15:24

Её надо в Книгу рекордов внести.... Это ж надо... выкурить сигаретку за 3,5 ляма)))

Гость
29 июля 2015 в 22:01

Курящие на балконе и у окошка почти всегда выбрасывают окурки в окошко.Пора запретить курение у окон в квартирах.Кроме пожарной безопасности,это угрожает соседям и их детям пассивным курением от заносимого к ним дыма.

Гость
29 июля 2015 в 15:30

показательно, может теперь любители покурить в окно наконец-то задумаются и купят себе пепельницы.

Гость
29 июля 2015 в 15:38

зашибись покурила мамочка. зато хороший урок детям, может курить не будут, несмотря на курящих родителей. то по пьяни происшествия, то из за сигарет пожары.

Гость
29 июля 2015 в 18:27

Вы не представляете, сколько горя ЭТА ЗВЕЗДА принесла жителям этого дома. У многих пенсионеров этого дома резко ухудшилось здоровье из-за перенесенного стресса, одна бабушка как слегла в мае и больше не встает. Жители последнего этажа до сих пор страдают от дождей, некоторые квартиры во время дождя заливает так, что не хватает посуды и тряпок, чтобы убирать воду, мебель можно выбрасывать, пахнет плесенью, что очень вредно для здоровья. У моих родителей частично перегорела проводка, управляшка несколько раз делали забесплатно, потом уже проложили наружную проводку и она тоже сгорела, больше не ремонтируют, бесполезно - дождь пройдет и снова электричества нет. Обои отвалились во всех трех комнатах, штукатурка тоже, стена толщиной 80 см промокшая насквозь. Ремонт сейчас делать нельзя, т.к. постоянно идут дожди. Сам пожар не принес таких убытков, как его причинно-следственная связь.
Зато ЭТА ЗВЕЗДА живет себе и пахнет, всем в доме улыбается и здоровается, всё у неё в жизни хорошо.

Гость
29 июля 2015 в 17:17

Вину сложно доказать, и суд на год растянется

Гость
29 июля 2015 в 16:11

Все возможно, что прилетел окурок с верхнего этажа. К нам на лоджию прилетел окурок, лоджия застеклена, только одно окно было немного приоткрыто, щель, ну ни как не больше 2-х см, окурок прилетел и прожег деревянный подоконник,

Гость
29 июля 2015 в 15:36

После пожара доказать что это её окурок невозможно! Дохлый номер, в суде не пройдет. Нужно вещественное доказательство со следами материала виновника: отпечатки, слюна и пр.

Гость
29 июля 2015 в 16:00

Я не курю, но случайность от попадания окурка не считаю маловероятной(окна были приоткрыты на шпингалеты), к самой два раза бычки залетали один прилип к пластиковой раме другой на линолеум попал. По счастливой случайности была дома и почувствовала странный запах. ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ БРОШЕННЫЙ ОКУРОК!!!!

Гость
30 июля 2015 в 11:18

Курить вредно и дорого)))

30 июля 2015 в 13:48

Читаю комменты. Мнения разделились на "сама покурила" и "сверху бросили". Все судят по себе и своему опыту.
А в статье сказано: "1 мая около 5:44 она курила на балконе". Учитывая , что проживала она с гражданским мужем (там же, в статье сказано), а обвиняют именно ее, надо полагать, что от факта курения она не отказывается. Соседи сверху - 2 этажа: 4-ый и 5-ый, во-первых курящие ли они? а если и да, то во-вторых: курили ли они в выходной день (когда нормальные люди отсыпаются пользуясь возможностью) в 5-45? а вот она с 8-месячным ребенком вполне могла вставать рано утром. И то, что спросонья могла не потушить свой окурок, тоже вполне вероятно.
Ну и если рассмотреть вариант "упало сверху". Опять же из текста: открыта была 1 створка рамы. Куда мог попасть залетевший окурок? На раму либо на пол возле рамы, но совершенно маловероятно он мог оказаться (как и говорит эксперт) "внутри юго-западного угла балкона".
Вывод сделать несложно.

29 июля 2015 в 16:19

Не знаю как там считал эксперт, но к нам залетал бычок на балкон. Думается, что вероятность не так уж и мала, учитывая, что над нами всего 2 этажа, и дом заселен примерно наполовину.

Гость
29 июля 2015 в 16:59

Курящий никогда не признает свою вину.

Гость
29 июля 2015 в 19:46

Теперь ей ка курево явно деньжат будет не хватать

Гость
30 июля 2015 в 10:57

Не знаю кто виноват. Возможно и она сама. Но у нас на лоджии было всегда много окурков, пока не застеклили. Я боялась оставлять что то деревянное на лоджии так как окурки бросают явно не потушенные, а горящие. Вообще сколько же бед от курения и пьянства

юрист
30 июля 2015 в 10:10

В обсуждении уже и представитель потерпевших, готовящийся к суду, появился )) Фразы шаблонные из исковых о взыскании морального вреда: "резко ухудшилось здоровье из-за перенесенного стресса".. Дохлый номер, вина не доказуема. Вероятность того, что мать троих маленьких детей бросила непотушенный окурок сама себе на деревянный балкон в десять раз менее вероятна, чем залетевший с улицы окурок.
Спросите у курящих на балконе, тушат ли они окурок, перед тем как бросить его вниз? Нет. А перед тем как себе в пепельницу положить? Да. Это уже рефлексы.

Гость
29 июля 2015 в 16:39

Во попала

29 июля 2015 в 17:29

Вот же. Однако терпение ГО ЧС когда-нибудь не хватит и как введут нам в квартплату дополнительный сбор на обработку крыш антипиренами.

В административных зданиях раз в 3-5 лет обрабатывают и дополнительно ещё оплачивают услугу по проверке огнезащитной обработки. Иначе штраф впаивают приличный.

29 июля 2015 в 18:28

даже если проиграет и что с неё теперь взять?

Гость
29 июля 2015 в 22:58

К нам тоже прилетал дважды от "ко-ко-ко" сверху!!! Хорошо падал на то, что не загорится!!!

Вредная
30 июля 2015 в 01:41

Не зря говорят, что курить вредно!!! оказывается, не только вредно и дорого, во всех смыслах =)))

гостья
30 июля 2015 в 09:35

Соседи сверху кинули не затушенный окурок и порыв ветра занёс его в моё окно,счастье,что я была дома.Теперь даже в невозможную духоту уходя всего на полчаса закрываю створки на все запоры.Надеюсь,что следователь запросил справку метеоролога.Если нет,то карты в руки адвоката.

Гость
30 июля 2015 в 23:42

Если человек бросает тлеющий окурок в угол на своем балконе - он явно сошел с ума. Если человек, покурив на балконе, бросает окурок вниз - он быдло ( а уж куда потом этот окурок прилетит - на нижние ли балконы, на автомобили внизу или на головы прохожих - то одному богу известно).
Так что правильно вину отрицает - следаки нашли "стрелочницу", на которую можно свалить все грехи.

Елена
1 авг 2015 в 09:24

А в нашем доме из-за того что 10- летний парень просто бросал зажженную газету, чуть не сжег ниже этажом квартиру. Ладно на балконе всё сгорело, а квартиру с мебелью спасли от пожара. А ведь многие курят на балконах и бросают сигареты вниз. Поэтому, если у вас застеклённый балкон, обязательно закрывайте окна. Я лично после этого случая закрываю все окна в квартире, когда нас нет дома.

Гость
30 июля 2015 в 00:25

А я думаю, что окурок к ней прилетел сверху, возможно с 4-5 этажей сбоку, необязательно прямо над ней, т.к. может быть разный порыв ветра. Человек если не выбрасывает окурок за балкон, то, как правило, тушит его. А это как раз тот случай, что кто-то покурил и кинул окурок, а этой женщине просто не повезло, что попало именно на её балкон.

Гость
29 июля 2015 в 16:33

Осталось молиться и детей стругать. Если серьезно, то 70% от Зарплаты платить будет. Возникает вопрос, зачем тогда ей работать???

борода
30 июля 2015 в 01:15

То, что эксперт сказал, что маловероятно может быть и правда, но опять же, вероятность, хоть и малая, она есть. Хрен докажут.

132ййй
30 июля 2015 в 13:51

Каждый нормальный трезвый человек (хам, каковых 100% в России), после курения на балконе выкидывает сигарету на улицу и она летит на нижние балконы, либо на припаркованные внизу автомобили. Ни один нормальный человек, ни будет кидать окурок на своём же балконе. А то что следователь считает, что сверху окурок "маловероятно" мог прилететь, то это ещё ни чего не доказывает. Хотя бы марку её сигарет сравнили бы с окурком.