19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Моор: тюменцы следят за благоустройством дворов и сообщают о недочетах

Поделиться

Поделиться

Губернатор Владимир Якушев вчера, 28 июля, провел рабочее совещание в администрации Тюмени. Наряду с прочими вопросами на нем рассмотрели реализацию программы по благоустройству дворов. Из 52 дворовых территорий, заложенных в планы на этот год, выполнены работы на 14 объектах. На остальных одновременно с благоустройством идет капитальный ремонт инженерных сетей.

«Это одна из важных программ, которая находит положительный отклик у населения. Тюменцы участвуют в обсуждении проектов реконструкции, согласовывают их с подрядчиком. Да, подчас возникает много споров по вопросам: сколько сделать парковок, где предусмотреть зеленые зоны, как обустроить детскую площадку. Тем не менее все необходимые процедуры проведены, подрядчики прошли конкурсный отбор, работы ведутся полным ходом», – рассказал глава администрации Александр Моор. Он подчеркнул, что жители города контролируют процесс благоустройства и обо всех недостатках сообщают через портал «Тюмень – наш дом».

Поэтапно приводят в порядок и зоны массового отдыха. Так, уже прошла реконструкция скверов Семена Пацко и Победы, а скверы Романтиков, Семейный, Шахматистов будут сданы осенью. Также разработана проектно-сметная документация на лесопарк «Гилевская роща», начинается работа над проектированием парка «Затюменский», сообщает пресс-служба губернатора. Отметим, при проектировании этих популярных у горожан объектов постараются учесть все особенности этих рекреационных зон и пожелания жителей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...