Город Виновник пьяного ДТП со смертельным исходом получил четыре года колонии

Виновник пьяного ДТП со смертельным исходом получил четыре года колонии

В Тюменской области вчера, 28 июля, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб человек. Виновным в совершении ДТП признан 27-летний Евгений Дангаев.

Как сообщили в прокуратуре Тобольска, вечером 1 мая этого года один из приятелей предложил Дангаеву отдохнуть вместе с компанией молодых людей. Дангаев согласился. Он с приятелем сходил за своей Daewoo Nexia и сел за руль, хотя в марте этого года был лишен водительских прав за пьяную езду. К ним в иномарку подсели еще три молодых человека. Собралась компания из пяти человек, некоторые из них даже не были знакомы между собой. Молодые люди купили водку, шашлык и поехали к приятелю, устроившему этот отдых. Пили все, в том числе и Дангаев. Через некоторое время компания на машине направилась к одному из знакомых Дангаева. Он сел к ним в авто шестым. Молодые люди поехали кататься по ночному Тобольску. Пьяный вояж закончился трагически. Дангаев на красный сигнал светофора въехал на перекресток и врезался в Mitsubishi Pajero Sport. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 29-летний пассажир Daewoo Nexia, сидевший на переднем пассажирском сиденье. Еще трое молодых людей из пьяной компании получили травмы различной степени тяжести. Водитель и пассажиры внедорожника не пострадали. У погибшего осталось трое малолетних детей.

В отношении пьяного водителя Daewoo Nexia возбудили дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека». Вчера суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишил его прав.

Кроме того, с осужденного в пользу жены погибшего взыскан миллион рублей, а в пользу пассажира, получившего тяжкий вред здоровью, – 200 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем