20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В приоритете у тюменских дорожников – районы с активной жилой застройкой

Поделиться

Поделиться

В этом году в Тюмени будет построено и реконструировано более 35 километров дорог. Задачи выполнены более чем наполовину – средний процент исполнения программы составляет 55%. Об этом представители городских властей доложили сегодня губернатору Владимиру Якушеву на рабочем совещании, сообщает пресс-служба администрации города.

Ведется проектирование 12 объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог. Кроме того, продолжаются работы по фрезерованию 30 километров и капитальному ремонту девяти объектов улично-дорожной сети областного центра.

Трендом нынешнего дорожно-строительного сезона в Тюмени стало развитие городской сети велодорожек: в минувшие выходные открыта полоса для велодвижения вдоль Текутьевского бульвара, завершено строительство трех километров велодорожек на улице Дамбовской. Всего в планах этого года сдать в эксплуатацию порядка 20 километров полос для движения на велосипедах.

Приоритет в дорожном строительстве отдан тем районам Тюмени, где ведется активная жилищная застройка, растет число горожан и, соответственно, количество транспортных средств. Чтобы обеспечить их оптимальное использование, специалисты предусматривают расширение магистралей и потенциально «узких» мест, возможность устройства развязок, разрабатывают альтернативные схемы движения транспорта.

«В областном центре активно ведется строительство, приводится в нормативное состояние дорожная инфраструктура, – подчеркнул губернатор Владимир Якушев. – Очень важно, чтобы все разработанные в этом направлении проекты были реализованы в срок и в процессе их воплощения не возникало технических накладок. Для города и его жителей это значимая программа, и, понимая это, мы будем системно заниматься реализацией намеченных планов».

Губернатор отметил, что финансирование программ по благоустройству и дорожному строительству не будет сокращено и в дальнейшем, поэтому очень важно в срок разработать проектно-сметную документацию объектов, включенных в программы, и продолжить движение к формированию максимально комфортной городской среды.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...