Город В поликлиниках Тюмени сократят очереди с помощью электронных медкарт

В поликлиниках Тюмени сократят очереди с помощью электронных медкарт

В пилотных поликлиниках Тюмени идет апробация электронных медкарт. Уже с декабря текущего года их опыт будет тиражироваться по всем остальным учреждениям амбулаторного звена областной столицы. Об этом рассказал заместитель губернатора Олег Заруба на заседании регионального правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

В пилотных городских поликлиниках №2, 7 и 13 на данный момент отшлифовываются все процессы, специалисты прошли обучение. Введение электронной карты позволит сократить очереди в регистратуре, временные затраты на доставку медкарт к врачу, систематизировать информацию, хранящуюся в карте.

Кроме того, разрабатывается и внедряется электронная система управления ресурсами в стационарах. В качестве пилотной выбрана областная клиническая больница №1, а для создания системы привлечена одна из тюменских компаний в сфере IT.

В регионе активно работают и над введением электронного рецепта. С июня текущего года в поликлинике №7 в тестовом режиме началась выписка льготных рецептов на лекарства в электронном виде. По словам Олега Зарубы, преимущества системы заключаются в возможности получения препаратов без наличия бумажного рецепта по документу, удостоверяющему личность. Помимо этого, автоматически производится учет остатков лекарственных средств. Таким образом, в режиме онлайн программа фиксирует, сколько выдано лекарств конкретному пациенту и на какой временной период. Итоги опытной эксплуатации системы планируется подвести в октябре, после чего ее внедрение начнется в других учреждениях.

Благодаря информатизации здравоохранения в 2016 году станет возможным наладить электронный обмен с ведущими российскими клиниками, оказывающими высокотехнологичную медицинскую помощь, ускорить процесс направления в них пациентов. Это позволит сократить сроки согласования решения о госпитализации в 30 раз.

За первое полугодие 2015 года 77% пациентов записались через регистратуру, а 23% воспользовались дистанционными каналами. С октября прошлого года более чем в два раза увеличилось число тех, кто записывается на прием через Интернет и мобильное приложение.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем