Все новости
Все новости

Библиотекарь и курьер – самые востребованные временные вакансии

Поделиться

В Тюменской области в этом году более 2500 человек стали участниками общественных работ. Временная подработка стимулирует население к продолжению трудовой деятельности, считают в службе занятости.

Ежегодно более тысячи работодателей Тюменской области создают около 3500 вакансий для общественных работ. Наиболее востребованы в регионе рабочие по благоустройству территорий, администраторы, библиотекари, делопроизводители, приемщики заказов, рабочие склада, подсобные рабочие швейного производства, курьеры и так далее.

Участие в общественных работах – мощный стимул, мотивация для активного поиска постоянного места работы, сообщает пресс-служба губернатора. Так, 95 жителей области в этом году были трудоустроены на постоянной основе, проявив себя как ответственные работники.

Общественные работы – это временная трудовая деятельность, имеющая общественно полезную направленность. На временных работников распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Фото: Фото из архива ГК RUgion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter