Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жильцы аварийного дома на Харьковской не хотят переезжать в микрорайоны

Поделиться

Для тюменцев, проживающих в муниципальных квартирах дома № 52б по улице Харьковской, приобрели квартиры в новостройках. Об этом им сообщили на собрании, которое состоялось вчера, 23 июля.

Однако тюменцев жилье по улицам Избышева, Дмитрия Менделеева и Николая Семенова не устроило. Поводом для недовольства послужил тот факт, что в этих районах не хватает школ и детских садов. Кроме того, по словам жителей, улица Избышева, которая находится в районе Казарово, – это криминальный и неблагополучный район.

Как пояснила директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева, закон о переселении из аварийного жилья говорит о том, что жилье должно быть равнозначным, благоустроенным и находиться в границах городской черты. «Мы не можем поставить ограничение и сказать, что хотим купить квартиры в определенном районе. Это будет нарушением антимонопольного законодательства, – пояснила Уляшева. – Мы обязаны принять все, что построено в пределах городской черты и заявлено на торгах застройщиками».

Так или иначе, но жителям Харьковской придется переехать в предоставленные квартиры. Точные сроки переселения в департаменте обозначили примерно до 10 августа. При этом Елена Уляшева отметила, что после подписания договоров социального найма тюменцы смогут подать заявку на приватизацию квартир, а затем продать собственность и купить жилье в том районе, который им подходит.

Напомним, вечером 24 марта обрушился угол дома № 52а на улице Харьковской. После этого происшествия жители соседнего дома №52 б, состояние которого долгое время вызывало у них опасение, забили тревогу. Вскоре их расселили во временное жилье. После проведенной экспертизы специалисты признали этот дом аварийным. По результатам голосования среди собственников жилья было принято решение снести здание.

Фото: Фото Екатерины Черкасовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter