Все новости
Все новости

АИЖК убрало свалку у «Ямальского-2», не дожидаясь решения суда

Поделиться

После вмешательства прокуратуры ликвидирована стихийная свалка вблизи микрорайона «Ямальский-2». Напомним, 13 мая этого года в Интернете был опубликован видеоматериал о большой свалке мусора в Тюмени рядом с новым жилым микрорайоном. Прокуратура Калининского округа вместе с представителями комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации Тюмени побывала на месте. Было установлено, что вдоль проезжей части по улице Закалужской располагается несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов площадью до 300 квадратных метров. Свалка находится на земельном участке, который на праве собственности принадлежит региональному Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.

Согласно действующему законодательству запрещается захламлять и засорять земли. Собственники обязаны предотвращать это. В этой связи прокуратура округа направила в Центральный районный суд Тюмени иск, в котором потребовала обязать АИЖК ликвидировать несанкционированную свалку.

Не дожидаясь судебного решения, представители агентства очистили территорию от мусора. В связи с этим сегодня, 23 июля, прокуратура округа в судебном заседании отказалась от иска и производство по делу было прекращено.

Фото: Фото Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter