Все новости
Все новости

Рецидивист, обокравший слепого, отправлен в колонию строгого режима

Поделиться

Заводоуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего судимого жителя Заводоуковска Дениса Конопельцева. Он признан виновным в совершении грабежа.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 мая 2015 года Конопельцев с приятелем в состоянии алкогольного опьянения отправились в магазин за сигаретами. По дороге встретили 24-летнего инвалида по зрению, который приехал из Ялуторовска для сдачи сессии. Конопельцев попросил у него сигарету, но инвалид ответил, что не курит. Молодые люди решили проводить слепого до съемного жилья. У подъезда инвалид позвонил по телефону подруге, чтобы она открыла дверь. После окончания разговора Конопельцев выхватил телефон. Пострадавший попросил вернуть его, но грабитель отказался, рассчитывая, что инвалид по зрению опознать его не сможет и догнать тоже. Сделано это было с целью продать телефон, а затем купить спиртное и сигареты.

Подруга пострадавшего позвонила в полицию. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место. Грабителя и его друга нашли в подполье дома. Также при них был телефон стоимостью около 1,5 тысячи рублей с установленной на нем программой Mobile Speak для людей с ослабленным зрением.

Как отметили в заводоуковской межрайонной прокуратуре, рецидив и совершение преступления в отношении беспомощного лица – слепого инвалида, стали отягчающими обстоятельствами.

Конопельцев получил полтора года в исправительной колонии строгого режима. Под стражу он был взят в зале суда.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter