Город Восстановление трассы: в районе провала уложили водопропускные трубы

Восстановление трассы: в районе провала уложили водопропускные трубы

Восстановительные работы на размытой федеральной трассе продолжаются круглые сутки. В помощь дорожникам Главным управлением МЧС России по Тюменской области выставлены две осветительные установки. В настоящее время при помощи крана грузоподъемностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. Затем дорожные службы приступят к формированию «тела» дороги, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медицинской помощью обратился один человек. Для водителей и пассажиров транспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации, открыто 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенных пунктах Солянка, Туртас; для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска: в поселке Демьянка и в Мугене. Шесть пунктов временного размещения для водителей и пассажиров действуют в Тобольске.

Круглосуточно работают три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области (на 360-м километре трассы в районе Увата, на 335-м километре в районе Демьянского и непосредственно у провала на 447-м километре). Сотрудники МЧС доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Также работают передвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Наряды ДПС на всех постах круглосуточно информируют водителей об ограничении движения, интенсивность которого в эти дни увеличилось. Через водную переправу в районе провала на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск за ночь перевезли 22 легковых автомобиля. В течение вчерашнего вечера на трех паромах несколькими рейсами были отправлены 86 автомобилей с маленькими детьми и беременными женщинами. Сегодня работа продолжится. Один рейс каждого парома занимает около девяти часов.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской области посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта, на терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме также размещена информация о сложившейся ситуации. Работает горячая линия: 8 (3452) 49-02-86.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем