2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Дело о хищении миллионов при реконструкции «Нефтяника» ушло в суд

Поделиться

Поделиться

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции ДК «Нефтяник». В качестве обвиняемых по нему проходят бывший директор дворца культуры 58-летняя Елена Наймушина и ее заместитель 34-летний Илья Соловьев.

Как сообщили в областной прокуратуре, с октября 2012 года по август 2013-го Наймушина, ее заместитель и 47-летний знакомый Александр Рудич похитили из бюджета области почти 40 миллионов рублей, выделенных для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном площадью 121 квадратный метр.

Как полагает следствие, Наймушина решила приобрести для нужд дворца культуры указанное оборудование по завышенной стоимости, а разницу в стоимости присвоить. К реализации плана она привлекла своего заместителя и бывшего зятя Соловьева, а также своего знакомого Рудича. В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение «Нефтянику» из областной казны более 65 миллионов рублей для закупки оборудования. В том же месяце она получила эти деньги.

Чуть позже она заключила договор поставки с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года доставила дворцу культуры оборудование, получив за это более 65 миллионов рублей. По версии следствия, среднерыночная стоимость комплекта светодиодного оборудования, так дорого стоившего бюджету области, составляет 25 с половиной миллионов. Разницу в сумме (почти 40 миллионов) Наймушина, Соловьев и Рудич поделили между собой.

Нарушения в прошлом году выявили областная прокуратура и Региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки.

Наймушину и Соловьева заключили под стражу. Рудича объявили в международный розыск. Материалы уголовного дела направлены в суд. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

В ходе следствия областной департамент культуры заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств с обвиняемых. Для этого наложен арест на имущество Наймушиной – автомобиль Toyota RAV4 и половину доли двухкомнатной квартиры.

Фото: Фото Павла Солдаткина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...