20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На трассе Тюмень–Омск за день зафиксировано больше 250 нарушений ПДД

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области прошло профилактическое мероприятие «Трасса», в рамках которого сотрудники ГИБДД за день выявили более 250 нарушений правил дорожного движения. Полицейские двух регионов дежурили на федеральной автодороге Тюмень–Омск. «Эта дорога очень интенсивная и опасная. На нескольких участках проводится реконструкция, что также осложняет обстановку. Но при этом водители допускают грубейшие нарушения: садятся за руль нетрезвыми, выезжают на встречную полосу и превышают скорость», – отметил начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

В Тюменской области на более чем 300 километрах трассы несли службу 22 автопатруля ДПС. Задержаны девять водителей в состоянии опьянения (в Тюменском, Заводоуковском, Омутинском и Голышмановском районах).

Как отмечают в региональной Госавтоинспекции, помимо этого автомобилисты пренебрегают средствами пассивной безопасности для себя и своих пассажиров. Так, девять водителей перевозили детей без удерживающих устройств, 44 не использовали ремни безопасности. Два водителя ехали по трассе, не имея прав.

Сотрудники ГИБДД вручили участникам движения более трех тысяч памяток и открыток, предупреждающих об опасности превышения скоростного режима. Мониторинг на автодороге показал, что законопослушные водители с пониманием относятся к подобным мероприятиям. По их мнению, усиленный контроль за движением поможет сделать дороги безопаснее для всех его участников. А водители транзитного транспорта отметили хорошее состояние дорог в Тюменской области.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...