19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Если бы тёщи всей Земли…»

Поделиться

Поделиться

Да, мужики, радуйтесь: сегодня мы поговорим о тещах. Вспомним пару «бородатых» анекдотов, немного проанализируем фольклор… Отведем душу. Впрочем, девушкам и женщинам тоже может быть интересно: кто-то уже познакомил своего ненаглядного с тещей, а кто-то – что тоже вероятно – сам ею когда-нибудь станет.

Так уж повелось, что к тещам у мужиков отношение какое-то хм… неважное. И это, как я считаю, очень несправедливо. Конечно, все любят поржать над тем, что между тещей и пивом есть что-то общее (да: хороши на столе и в холодном виде, можете посмеяться), но с чего вдруг такое немужское отношение к женщине, которая когда-то родила вам жену? Вот с чего: кому-то – жена, а кому-то – дочь. Кто-то ее уже готовую окольцевал, а кто-то ее рожал, воспитывал и берег. Тут, ой, как осторожно надо: ревность со стороны матери к постороннему, в общем-то, человеку часто бывает обоснованной. Особенно если зять из разряда «не фиг взять».

Кстати, о поговорках и анекдотах. Вспомним: «У тещи должно быть всего два зуба: один для того, чтобы зятю пиво открывать, а второй, чтобы постоянно болел». Заметили? Зятю пиво открывать. Это что за зять, который его сам открыть не может? Или анекдот про то, что «я с тещей, как Колумб с индейцами рассчитываюсь: за картошку – бусами». Или зять приходит с больницы и говорит теще: «Плюй мне на спину, врач прописал змеиным ядом растираться». Вроде смешно. Даже подтверждается гипотеза о том, что зятья сплошь остроумные, поэтому и придумывают анекдоты про своих тещ. А если вдуматься? Один пиво открыть не может, другой от тещи картошку ведрами домой тащит, третий бедняга не в состоянии яду купить. Состоятельные мужики, ничего не скажешь. Как раз таким и следует сочинять анекдоты про тещ, которым они обязаны по гроб жизни: кто еды в голодный год подкинет, кто слюной подлечит.

Бесятся мужики со своими несостоятельностью и комплексами, оттого и сочиняют эти истории, скажу я вам. И, скорее всего, лежа на диване. Вполне вероятно, кстати, что и диван тоже еще теща покупала.

если говорить серьезно, то теща-зверь – это очень вредный стереотип. Мужик только женился и уже ждет, какие пакости ему преподнесет теща. ей же положено по статусу. И зря ждет. Теща – мама жены, не так уж это и страшно. Но если есть в семье взаимопонимание, то теща станет много большим, чем просто тещей. Не зря же есть тещи, которых зятья искренне называют мамами (у меня, например, нет тещи. есть мама). Не ждите от мамы жены гадости. Пока вы сами ее не сделаете – никакая теща вам не страшна.

Другое, конечно, дело, если вы ошиблись с дочкой вашей тещи. Тут, ясное дело, нервные клетки будут вынуждены погибать тысячами каждый божий день. Но и вина тут не только тещи, но и зятя, который не видел, кого тащит в дом.

Когда-то были времена, когда молодые до свадьбы толком и знакомы не были. Пришли сваты, договорились между собой, самогонки дерябнули, и все: будет свадьба. «Стерпится-слюбится!» – успокаивали молодых людей их родители. Оно, может, и так, деваться некуда. Но тогда и появилась эта неистребимая нелюбовь зятя к теще: гулять не дает, пахать заставляет, дочка вообще страшнее ядерной войны. Да, тогда тяжело было полюбить тещу, тестя, свекровь или свекра. Тут с женой/мужем бы стерпеться как-нибудь. Но, слава богу, времена эти давно прошли. Люди создают семьи по доброй воле, сами выбирают себе судьбу. И тещу, конечно, тоже.

И, наконец, главное. Теща – это бабушка ваших детей. А институт бабушек у нас, к сожалению, уже почти вымер. А меж тем, бабушки и дедушки – далеко не последние люди в формировании личности ребенка. Благодаря присутствию в жизни ребенка людей старшего поколения у ребенка формируется более широкий социальный кругозор. Он хотя бы понимает, почему следует уважать старших. Бабушка – ваша теща, между прочим! – может посидеть с внуком в то время, пока вы карабкаетесь по ступенькам карьерной лестницы. И это общение, как мне кажется, не проходит для ребенка бесследно.

Конечно, ребенку всегда легче найти общий язык с бабушкой, если папа ее уважает и любит. Впрочем, и бабушка должна любить и уважать папу. Даже если он ей приходится зятем.

Любите тещ! Смотрите на них и знайте, что такими же станут жены.

Тещи! Любите зятьев. Они, в общем-то, неплохие.

Только слегка боятся вас. Настоящим мужикам это простительно.

Михаил Баландин. Журналист, филантроп, жизнелюб. Сделал первый шаг, выбил первый зуб и сказал первое слово одновременно. В детстве был общителен, хорошо кушал, спал и играл, за 30 лет почти не изменился. Считает, что хороших людей больше, чем плохих.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...