Город В Тюмени подросток получил условный срок за избиение школьника

В Тюмени подросток получил условный срок за избиение школьника

В Тюмени осужден подросток, избивший школьника и ударивший полицейского. Ленинский районный суд приговорил 17-летнего жителя областного центра к одному году условного лишения свободы.

Напомним, 2 февраля этого года около 19 часов пьяный 17-летний тюменец с двумя нетрезвыми друзьями, у которых в школе №66 учились знакомые, заявился в это образовательное учреждение. Там несовершеннолетний стал приставать к одной из учениц седьмого класса. За нее заступился одноклассник – 14-летний Максим Девятков. Завязалась драка, в ходе которой пьяный подросток на глазах охранника избил Девяткова. Бездействие охранника возмутило общественность. Прокуратура Ленинского округа организовала по данному факту проверку и выяснила, что 2 февраля у этого охранника был первый рабочий день. Ему объявили выговор, а 2 марта он уволился из ЧОПа. Кроме того, выговор получил и директор школы – во время инцидента на входе в здание образовательного учреждения не было дежурного администратора, что позволило пьяным зайти в школу.

Позже выяснилось, что уже после упомянутого инцидента, его задержал сотрудник полиции по подозрению в краже бутылки водки в магазине. Подросток, не желая ехать в отдел полиции, возле патрульной машины дважды ударил стража порядка рукой по лицу. По данному факту также возбудили дело.

В суде несовершеннолетний признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Суд учел эти обстоятельства, а также принял во внимание состояние здоровья несовершеннолетнего, и посчитал возможным назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества. Подростка приговорили к одному году лишения свободы условно с полуторагодовалым испытательным сроком. В течение указанного времени он должен доказать своим поведением, что исправляется, пояснили в прокуратуре ЛАО.

Кроме того, суд удовлетворил иск матери потерпевшего школьника и взыскал с осужденного 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: Фото Юрия Быбина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем