27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Верховный суд отменил оправдательный приговор разносчику пиццы

Поделиться

Поделиться

Верховный суд РФ вчера, 9 июля, удовлетворил апелляцию прокуратуры Тюменской области и отменил оправдательный приговор по делу о жестоком убийстве. Напомним, коллегия присяжных оправдала Захара Ковригина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 26-летней Нуне Саргсян. Молодого человека признали невиновным в инкриминируемых ему деяниях. Прокуратура Тюменской области не согласилась с этим решением и внесла 10 апреля текущего года апелляционное представление.

Жестокое убийство, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 21 апреля 2014 года. По версии следствия, Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, у которой был день рождения. Проиграв в лотерейном терминале полученные от клиентов деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и напал на нее, завладев 300 долларами США и 11 золотыми кольцами. После этого злоумышленник убил женщину и скрылся с места происшествия. Затем обменял 100 долларов на рубли. 22 апреля в ходе осмотра Peugeot обнаружили и изъяли 200 долларов США, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Во время исследования тела погибшей выяснилось, что перед убийством она, возможно, была изнасилована.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце марта текущего года присяжные заседатели оправдали Ковригина, так как сочли предоставленные обвинением доказательства недостаточными. Прокуратура Тюменской области не согласилась с этим решением. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, оправдательный приговор, утвержденный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора при наличии существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов. По мнению областной прокуратуры, при рассмотрении дела Ковригина были допущены такие нарушения.

Верховный Суд РФ признал эти доводы обоснованными. Дело в отношении Ковригина направлено на новое рассмотрение в Тюменский областной суд в ином составе судьи и присяжных заседателей.

Отмена оправдательного приговора, постановленного на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, регулируется ч. 1 ст. 389.25 УПК РФ.

Фото: Фото с сайта Abcnews.go.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...