Город Тюменцы, вымогавшие крупные суммы денег, ждут суда

Тюменцы, вымогавшие крупные суммы денег, ждут суда

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей Тюмени – 35-летнего Александра Мальцева, 49-летнего Романа Громова и 23-летнего Антона Давыдова. Все трое обвиняются в вымогательстве, Мальцев и Давыдов – еще и в угоне, а Мальцев, кроме того, в незаконных хранении и перевозке огнестрельного оружия.

По данным прокуратуры, в январе 2014 года Мальцев и Громов решили вымогать деньги у одного из тюменских бизнесменов. Злоумышленники попросили третье лицо, не осведомленное об их намерениях, пригласить предпринимателя в офис под предлогом делового разговора. 27 января 2014 году на эту встречу прибыли Мальцев и Громов, которые, угрожая применением насилия, потребовали у жертвы более 15 миллионов рублей. Получив отказ, Мальцев кулаком сломал предпринимателю челюсть.

В ноябре 2014 года Мальцев с Давыдовым уже вымогали 650 тысяч рублей у одного из жителей Тюмени. Вечером 19 ноября злоумышленники прибыли в кафе, где находился тюменец, и под предлогом делового разговора пригласили его за отдельный стол. Мужчины потребовали у потерпевшего 650 тысяч рублей. Получив отказ, Давыдов достал нож и ударил им в бок жертве. Тот, опасаясь дальнейшей расправы, согласился отдать требуемую сумму и написал расписку, что предоставляет Мальцеву и Давыдову в пользование свой автомобиль Lexus GS 430 до передачи им 650 тысяч рублей. Завладев машиной, злоумышленники уехали на ней.

22 ноября 2014 года Мальцев и Давыдов были задержаны сотрудниками полиции. При этом в машине Мальцева был изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья 32-го калибра. По решению суда их заключили под стражу, а Громова посадили под домашний арест.

В ходе следствия автомобиль Lexus GS 430 был найден и возвращен владельцу. Первый потерпевший заявил иск о возмещении морального вреда на сумму 200 тысяч рублей, второй – на 800 тысяч рублей. Прокуратура Тюменской области утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем