Город Алексей Райдер: готовиться к ЕГЭ будет легче

Алексей Райдер: готовиться к ЕГЭ будет легче

Тюменская область – один из немногих регионов, которые принимают участие в едином государственном экзамене с самого начала введения данной процедуры в систему образования. За это время происходило множество изменений, как удачных, так и не очень, и данный год не стал исключением. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Так, впервые выпускники писали сочинения-допуск к экзамену. В Тюменской области большинство школьников (97%) получили условно-зачетную оценку еще в декабре 2014 года. Русский язык стал первым, где была исключена тестовая часть (часть А). А в 2015 году данный блок исчез еще из трех предметов: обществознание, география, информатика. Экзамен становится более нацеленным на получение максимально развернутых ответов.

Математика была разделена на два уровня: базовый и профессиональный. В первом, прозванном «математикой для жизни», для получения аттестата необходимо решить только пять заданий. Он оценивается не в баллах, а в отметках. Для поступления в высшее учебное заведения выпускники должны были выбрать более сложный профессиональный уровень.

Новшеством экзамена по иностранному языку явилось разделение на письменный блок и блок «говорения». За первую часть можно было получить максимум 80 баллов, а сдача второй давала возможность заработать дополнительные 20 баллов. В 2015 году в Тюменской области увеличилось количество выпускников, сдающих физику (32%), сдающих обществознание, наоборот, уменьшилось с 65% до 52%.

Также в этом году впервые ученики, которые не прошли минимальный порог по основным предметам (русский язык и математика), смогут попытать счастье осенью. Сделано это было для того, чтобы ребята не мучились в ожидании еще год, а могли подать документы на средне-специальное образование.

«В такой процедуре, как итоговая государственная аттестация чего-то особенно ажиотажного нет, – отметил Алексей Райдер. – Благо в последнее время на уровне страны повышенный интерес к ЕГЭ успокаивается. Теперь и педагогам, и самим ребятам жить и готовиться будет гораздо легче».

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем