Все новости
Все новости

Тюменцы пытаются спасти кошку, запертую на балконе многоэтажки

Поделиться

Сообщение о том, что на балконе 12-го этажа дома по улице Газовиков, 61 громко мяукает кошка, появилось еще вчера утром в социальных сетях. Предполагалось, что животное спрыгнуло с 13-го этажа и всю ночь провело под дождем на запертом балконе, так как, возможно, на 12-м этаже никто не живет.

С этих пор тюменцы не оставляют попыток вызволить кошку. Как свидетельствует переписка в соцсетях, добровольцы обращались к спасателям, но там сказали, что необходимо сначала найти хозяина животного, кроме того, нужен доступ в квартиру или разрешение жильцов. Также неравнодушные горожане написали заявление в полицию, где им пояснили: дело не осталось незамеченным, сотрудники полиции выезжали на место, прошлись по 13-му этажу, но кошку не нашли, этим делом будет заниматься участковый.

Чуть позднее, вычислив номер квартиры, удалось найти и самого хозяина кошки. Как рассказали ходившие к нему девушки, дверь открыл мужчина и заявил, что знает про свою кошку на чужом балконе, но ему все равно, и он намерен продержать ее там до субботы, а потом уже заберет. Однако, как свидетельствуют сообщения в соцсетях, и сегодня кошка продолжает находиться на балконе, она хрипло мяукает и по виду истощена.

Инициативные тюменцы обратились в управляющую компанию, которая готова найти хозяев квартиры, позвонили в «Потеряшки», думают, не привлечь ли промышленных альпинистов.

Фото: Фото Анны Маликовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter