24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Дождь в Тюмени смыл такси и светофоры

Поделиться

Очередной ливень, прошедший вчера, 30 июня, в Тюмени стал причиной ряда проблем. Помимо привычных уже неприятностей, таких как невозможность пройти или проехать по улице без вреда для обуви или машины, возникли и новые – отключение электричества в домах и на светофорных объектах. Сайт 72.ru составил рейтинг несчастий, обрушившихся на город вместе с водой, и собрал несколько наиболее ярких видеороликов, появившихся в соцсетях после грозы.

 

Электричество кончилось

Из-за грозы в Тюмени без света остались несколько жилых домов. По информации пользователей сайта 72.ru, длительное время электричества не было в населенных пунктах Исетского района – Коммунар, Миролюбово, Кукушки, а также районе Казарово-Березняки в Тюмени. Линии передач вывели из строя молнии и шквалистый ветер. Кроме того, обесточенными оказались и некоторые светофоры в областном центре. Правда, как сообщили в МКУ «Тюменьгортранс», во время грозы кратковременные сбои наблюдались лишь на двух светофорных объектах. «Работа светофора на перекрестке улиц Республики и Парфенова была восстановлена в течение 30 минут. На восстановление светофоров на перекрестке Пермякова и Широтной потребовалось чуть больше часа. Ситуацию с отключением светофора на Пермякова-Широтной усугубили работы по ремонту теплотрассы, ведущиеся вблизи перекрестка», – пояснила пресс-секретарь учреждения Любовь Горовая.

Электронный регулировщик на оживленном перекрестке улиц Полевой и Луначарского также работал со сбоями из-за аварийного отключения электроэнергии в этом районе. На данным момент все объекты в городе действуют в нормальном режиме, аварийных отключений нет.

Такси не поехало

Тюменцы, попытавшиеся вызвать такси, чтобы не мокнуть, добираясь до остановок общественного транспорта, также столкнулись с проблемами. Вызвать машину оказалось довольно сложно, а для некоторых и вовсе невозможно. Впрочем, такая ситуация складывается каждый раз, когда в городе выпадают осадки, а вслед за ними образуются пробки. «Все предсказуемо. График у водителей свободный, силой заставить кого-то работать нельзя. А некоторые водители просто отказываются выходить на линию в такую погоду, так как это не выгодно, – пояснил президент Ассоциации Союза тюменских таксистов Александр Артемьев. – В Тюмени при расчете стоимости не учитывается время простоя автомобиля в пробке, оплата идет по километражу, а не по времени. Это удобно и выгодно пассажирам, но не водителям. Человек простаивает в пробке, тратит бензин и время, а получает в итоге столько же, сколько за поездку по пустому городу. Естественно, многие просто не берут заказы во время подобных катаклизмов».

Маленькая Венеция

Кроме того, сильный дождь в очередной раз обнажил слабые места ливневой канализации. На дорогах вновь разлились огромные лужи, преодолеть которые без резиновых сапог было просто невозможно. Напомним, месяц назад после похожего погодного явления в пресс-службе администрации города пояснили: ливневая канализация работает нормально.

Проблему создает мусор, который забивает некоторые колодцы и не дает воде уходить. Но результатом ливня стали не только промоченные ноги тюменцев. Как и в предыдущие годы, автомобилисты теряли номера от машин, которые смывало потоком воды во время движения. Теперь им придется обратиться в ГИБДД, чтобы вернуть пропажу.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion, видео взято из социальных сетей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter