Все новости
Все новости

Железной дороге в Тюменской области нанесли ущерб на 840 тысяч рублей

Поделиться

В Тюменском регионе Свердловской магистрали за первое полугодие 2015 года зарегистрировали 50 фактов хищений. Как сообщили в пресс-центре Свердловской железной дороги, в основном злоумышленники совершали кражи деталей с содержанием цветных металлов, деталей верхнего строения пути, а также нефтепродуктов. Ущерб, нанесенный железнодорожной инфраструктуре, составил более 840 тысяч рублей.

При этом удалось предотвратить 36 хищений на общую сумму 600 тысяч рублей. Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны задержано 33 человека, возбуждено 30 уголовных дел.

Стоит отметить, что часто действия правонарушителей создают реальную угрозу безопасности работы транспорта, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад, приводят к задержкам движения поездов, наносят серьезный материальный ущерб железной дороге. Так, в январе – июне зарегистрировано 14 случаев, когда правонарушители разоборудовали и похищали средства сигнализации, централизации и блокировки, необходимые для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов. Вандалы также разбивали линзы светофоров, повреждали кабели и межрельсовые перемычки.

Фото: Фото из архива ГК "Ругион"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter