Все новости
Все новости

Пятерых чиновников городской администрации оштрафовали за волокиту

За волокиту при рассмотрении обращений граждан на 30 тысяч рублей оштрафованы пять чиновников администрации Тюмени.

Как пояснили в прокуратуре города, привлечены к административной ответственности заместитель главы администрации Тюмени, курирующий департамент городского хозяйства, и четыре чиновника этого департамента. При этом заместитель главы был привлечен дважды и оштрафован на 10 тысяч рублей, его подчиненные оштрафованы на пять тысяч рублей каждый.

В марте этого года в департамент поступило заявление о переводе нежилого помещения в жилое. Решение вопроса входило в компетенцию управы Ленинского округа Тюмени, которой следовало в течение семи дней перенаправить поступившее заявление. Однако этого сделано не было. Прокуратура города возбудила в отношении заместителя директора департамента административное дело, по результатам его рассмотрения мировой суд подверг чиновника штрафу в пять тысяч рублей.

Другой заместитель директора департамента своевременно не дал ответ на обращение заместителя мэра Томска и тоже был оштрафован на пять тысяч рублей.

За рассмотрение обращения гендиректора одной из фирм в течение 72 дней на пять тысяч рублей оштрафована начальник отдела бюджетирования департамента городского хозяйства.

За отсутствие контроля за своевременным рассмотрением обращений заместитель главы администрации подвергнут штрафам на общую сумму 10 тысяч рублей, а начальник управления и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства – на пять тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter