Город Парковочные места для инвалидов в Тюмени покрасят красным

Парковочные места для инвалидов в Тюмени покрасят красным

Областная Госавтоинспекция планирует выйти с инициативой в городской муниципалитет, чтобы покрасить парковочные места для инвалидов ярким цветом. Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления ГИБДД региона Геннадий Лоточкин, такая мера будет иметь психологический эффект. По его словам, в Тюмени культура по отношению к инвалидам слабо развита, кроме того, автомобилисты часто не замечают и не читают знаков. «Мы хотим пойти по примеру европейских стран. Красное покрытие, обозначающее, что здесь паркуется инвалид, водитель точно заметит, и его это остановит», – сказал Геннадий Лоточкин.

Он также сообщил, что этим летом будет усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки инвалидов. Если раньше штраф варьировался от трех до пяти тысяч рублей, то теперь он зафиксирован и составляет пять тысяч рублей. При этом автомобиль нарушителя могут эвакуировать, чего ранее не было.

Претерпит изменения и сама система эвакуации транспорта. Об этом рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД региона Александр Лиханов. По его словам, задержание транспортного средства прекращается, если водитель успел на место эвакуации до момента начала движения автомобиля-эвакуатора.

Уже с 1 июля за повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии либо повторный отказ от прохождения медосвидетельствования нарушителю может грозить уголовная ответственность. Санкции подразумевают штраф до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы либо же лишение свободы на срок до двух лет.

За пять месяцев 2015 года областной Госавтоинспекцией было задержано 5648 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 1618 управляли автомобилем в состоянии опьянения повторно.

Фото: Фото из архива ГК "Ругион"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем